央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省关心下一代工作会召开

发布时间:2011年03月30日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南3月29日讯 今天上午,全省关心下一代工作会议在济南召开,传达中央和省委、省政府领导同志批示精神,传达全国关心下一代工作会议精神,安排部署今年工作,表彰先进集体和先进个人。省委副书记、省政协主席刘伟,省关工委主任王克玉出席会议并讲话,省关工委常务副主任王渭田、尹忠显出席会议。

  刘伟代表省委、省政府对全省关心下一代工作取得的成绩给予充分肯定,向为关心下一代工作作出积极贡献的老同志和社会各界表示衷心感谢。他指出,过去的一年,全省各级关工委组织坚持以科学发展观为指导,把关心下一代工作作为一项战略工程、爱心工程、民心工程、创新工程和系统工程来抓,在加强青少年思想道德教育、促进青少年健康成长、构建和谐社会、推动经济社会又好又快发展等方面做了大量工作,发挥了重要作用。他强调,要认真学习贯彻中央和省委、省政府领导同志批示精神,认真学习贯彻全国关心下一代工作会议精神,进一步增强做好工作的责任感、使命感和荣誉感。要以纪念建党90周年为契机,深入开展社会主义核心价值体系教育,引导青少年牢固树立走中国特色社会主义道路的坚定信念。要加强对青少年成长规律的研究,积极探索加强青少年思想道德建设的新载体新途径,不断提高工作的吸引力和凝聚力。要牢固树立强基固本意识,加强“五老”队伍和基层组织建设,不断提高工作的科学化制度化规范化水平。各级各有关部门要积极支持关工委的工作,为青少年健康成长创造良好环境。

  王克玉对做好全省关心下一代工作作出部署,要求深入开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动,认真抓好“三项活动”的完善提高,按照“基层工作年”和创建“五好”关工委的要求全面加强基层组织建设,积极开展高校关心下一代工作,不断发展壮大“五老”队伍,努力把我省关工委工作提高到一个新水平。