央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“六一”晚会《幸福像花儿一样》在京举行 李长春出席观看

发布时间:2012年06月01日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae0228b3a11e4d598d27501c01ad28ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):庆祝2012年“六一”国际儿童节晚会《幸福像花儿一样》5月31日晚在中央电视台举行,中共中央政治局常委李长春与孩子们一起欢庆佳节,向全国各族少年儿童致以节日问候。

  晚会由全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、文化部、广电总局、国务院妇女儿童工作委员会办公室、中国关心下一代工作委员会、中央电视台等单位联合举办。

  晚会以“幸福在孩子们中间、幸福在孩子们手中、幸福随孩子们成长”为主题,充分展示了全党全社会对少年儿童的关心爱护,展示了近年来我国儿童事业发展取得的辉煌成就,展示了当代中国少年儿童健康幸福、快乐成长的精神风貌。

  晚会在孩子们欢快的歌舞《盛世花开》中拉开帷幕。

  儿童百人合唱团唱响热烈喜庆的《中国美》。

  少儿动画歌曲集锦《动漫狂欢》,让孩子们与动画人物在舞台上神奇相会,开启了一段梦幻般的情景动漫之旅。

  非洲歌手演唱的《丑鸟赞歌》声情并茂,彰显了人与自然和谐相处的温馨意境和盎然童趣。

  来自俄罗斯阿穆尔州的师生与大熊猫一起“跳绳”,穿插表演中俄两国的杂技绝活和舞蹈技艺,充满异国情调。

  经典儿歌联唱、合唱《国家》,表达了少年儿童珍惜美好幸福生活的喜悦之情和继承光荣传统、热爱伟大祖国的信心决心。

  伴随着《歌声与微笑》的优美旋律,晚会落下帷幕。

  李长春称赞整台演出形式多样、编排新颖,生动活泼、热烈欢快,具有强烈的感染力。他希望有关部门推出更多深受孩子们喜爱的好节目,为广大少年儿童快乐生活、健康成长提供优秀精神食粮。

  王兆国、刘云山、刘延东、陈至立和彭珮云、顾秀莲一同观看演出。

  晚会将于6月1日晚8时在中央电视台一套和少儿频道并机播出。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • “六一”晚会
  • 幸福像花儿一样
  • 北京
  • 举行
  • 李长春
  • 出席
  • 观看