央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安首套房贷利率出现9折 执行基准利率仍是主流

发布时间:2012年07月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者走访获悉西安各大银行获悉,北京银行是继汇丰银行后首个执行九折利率的中资银行。工、农、中、建及招商、中信等几家银行首套房贷利率原则上仍实行基准利率。部分银行则表示,贵宾客户可以享受一定的折扣优惠。

  西安首套房贷利率最低打9折

  随着银行流动性资金的充裕,以及国务院要求执行差别化住房信贷政策满足首套房需求,北京、上海、广州等地银行陆续对首套房贷利率给予不同程度优惠。昨日,记者走访获悉,目前西安个别银行针对首套房贷客户给予一定利率优惠。“在我行合作楼盘办理按揭贷款的首套房贷客户,可享受九折优惠。”北京银行西安分行个贷部工作人员说。

  此外,工行、农行、建行、中行、招商、中信银行个贷部工作人员也均表示目前仍执行基准利率。“现在还是基准利率,并没有收到首套房贷政策调整的通知。”农行相关工作人员表示,各地区银行首套房贷政策执行情况也有所不同,目前首套房贷利率还是执行基准利率。

  “首套房贷一般是基准利率,但对我行贵宾客户有一定程度的下浮。”中信银行西安分行个贷中心总经理冯静表示,虽然一直听说其他城市的银行出现首套房贷利率8.5折的消息,但尚未接到总行通知,目前首套房贷利率为基准利率。“不过在贷款人年龄上我行有所调整,贷款人年龄由60岁提高到了70岁。”

  非对称降息让优惠幅度缩水

  7月6日起,在降息的同时,金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.7倍,较上一个月的0.8倍下限进一步放大。而个人住房贷款利率浮动区间不做调整,仍维持下限0.7倍。这意味着,房贷利率最低允许打7折。

  “基准利率仍是主流,所以公积金贷款在现阶段优势明显。”某楼盘销售经理建议,客户优先选择公积金贷款。按照央行规定,此次降息后,个人公积金贷款的利率也作出了进一步的下调。5年期以内(含5年)的公积金贷款利率由此前的4.20%降至4.00%,5年以上的公积金贷款利率则由4.70%变为4.50%,使得这一利率水平比商业贷款的7折优惠(4.585%)都有优势。因此对于购房人而言,能够用足公积金贷款,对于买房而言,可以降低不少成本。

热词:

  • 基准利率
  • 房贷利率
  • 银行流动性
  • 利率水平
  • 个贷
  • 我行
  • 贵宾客户
  • 贷款人
  • 主流
  • 浮动区间