央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘相韬:决赛希望不留遗憾 渴望拿到NBL总冠军

发布时间:2012年07月13日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育袁杰7月13日广州报道:

  今天下午,广州六穗星堡酒庄在主场以85-71力克长沙柏宁,从而以2-0的总比分淘汰对手,连续第三年挺进总决赛,总决赛他们的对手是江苏同曦和广州自由人之间的胜者。在赛后的新闻发布会上,六穗主帅王绪林表示,与柏宁比赛的起伏是好事,他们要做好总决赛准备,冲击今年的总冠军。

  今天的比赛一波三折,在前三节比赛里,六穗占据绝对优势,曾一度领先17分。但在第四节,场上风云突变,柏宁一度将比分反超,好在老将王晶在关键时刻发威,帮助球队保住胜局。王绪林在赛后点评说:“我刚给队员点评了,前面的比赛都是过程,现在才刚刚进入比赛,前面不管打得怎样,后面才是最关键的。所以我给大家说,现在要把所有的精力都用在最后的决赛上。今天的比赛打成这样不是坏事,我们现在应该总结不应该出现的问题,作为一个强队,一个要走到最后的队伍来说,我们要解决这些问题。球员表现有好也有不好的时候,现在我们要准备冲击总冠军。今天我们失误太多,上半场就18次,常规赛我们20次以内的(失误)场次在70%以上,可能今天有点不适应下午打球吧,这是客观的东西。”

  今天砍下18分的刘相韬被王绪林带到了赛后的发布会,刘相韬总结说:“在王指导的带领下,我们终于走到了最后,希望总决赛不要有遗憾。”

  今晚,江苏同曦将和广州自由人进行第二回合的较量,前者曾连续2年在总决赛横扫六穗,如果今年再次在总决赛相遇,六穗会不会有心理阴影呢?“阴影压力应该不会有,去年客观东西多,今年这些东西都解决了,这三年大家在一起,一年比一年好,现在我们应该说是冲击总冠军吧,希望我们队员有一个平和的心里去对待比赛,知道技战术上怎样去发挥。”至于谁胜算更大,王绪林则表示,不管对手是江苏还是自由人,胜算都是50%。“我们现在要做的就是怎么去调动积极性,准备工作要做好。今年我们有利的是队伍是齐心的,不必要的干扰比以前要少得多。”

  今年是刘相韬第一年打NBL,在5年前,他曾代表辽宁队和广东队争夺CBA总冠军,而3年前,他又代表山东队和广东队争夺全运会冠军,那对于今年的这个NBL冠军,他又是怎么想的呢?“肯定有不同,那个时候自己在巅峰期,比较年轻,那个时候对冠军的渴望,包括现在也没有减弱。开始来到这里,并没有把这个联赛放在心上,但一个赛季走过来,大家都在为这个冠军努力,这些感染了自己,因此这个冠军对我来说也很重要,我也希望夺得它。”

热词:

  • 总冠军
  • 刘相韬
  • 比赛
  • NBL
  • 总决赛
  • 总比分
  • 帮助球队
  • 柏宁
  • 主场
  • 球员