央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东队胜新疆队 第七次获得CBA总冠军

发布时间:2011年04月28日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男子篮球职业联赛总决赛第六回合交锋27日晚间在新疆乌鲁木齐举行,广东队客场103比93战胜新疆队,从而以总比分4比2夺冠。

  这是广东东莞银行队八年内第七次捧起象征CBA联赛最高荣誉的至尊鼎,新疆广汇队连续三年闯进总决赛,均不敌广东队,屈居亚军。

  较上两届不同,新疆队本赛季变化很大,重金引进两名美国男篮职业联赛球员,球队实力大幅上升,取得常规赛第一名的成绩,也使得淘汰赛和总决赛中,较对手多出了一个主场的优势。

  本赛季新疆队打得顺风顺水,常规赛31胜1负,主场保持不败,淘汰赛击败北京和江苏队,如大家所期待的那样,连续三年与广东队会师总决赛,且在第一场比赛中,客场击败广东队,取得总决赛梦幻开局。回到主场,无奈被底蕴深厚的广东队逆转,前三场比赛,双方大比分战成2比1,新疆队仍然占优。不过,连续两个客场失利,让广东队获取赛点,新疆队已不容再失。

  本场比赛进行得异常激烈,比分交替领先,关键的第四节,广东队突然发威,连续命中三分,将比分拉开到两位数,并最终锁定胜局。

  中国男子篮球职业联赛始于1995年,16个赛季以来,仅有三支球队获得总冠军,其中八一与广东两队就摘取了其中的15座奖杯,上海男篮于2002年在姚明的率领下,获得总冠军。新疆队今年一直被视为是第四支获得总冠军球队的最有力争夺者,无奈功亏一篑。(汪金生 孙亭文)