央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBL常规赛最后一个主场加时取胜

发布时间:2012年06月27日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

季乐(白)与麦凯泽拼抢。本报记者 廖艺 摄

  NBL常规赛最后一个主场加时取胜

  ■本报记者 张健强

  昨天,黄埔六穗完成了本赛季NBL常规赛最后一个主场比赛,通过加时赛以102比94击败香港新丽宝,目前仍以13胜4负位居积分榜榜首。广州自由人本轮客场以117比97击败黑龙江丰绅,获得5连胜。想要拿下历史上第一个常规赛冠军,黄埔六穗还需要在周六的最后一轮客场击败河南队,冠军之路并不轻松。

  六穗最后一轮获胜即夺冠

  昨天是六穗本赛季最后一个主场,因此有不少黄埔的球迷来捧场。开局阶段,张朝龙的两个三分球拉开了主队表演的序幕,两队分差一度拉开到10分以上。但最后一节,香港新丽宝突然发力,并且在最后时刻以88比88追平比分,把比赛拖入加时赛。在加时赛中,张朝龙再度先命中三分球,随后刘相韬投进一个两分球,六穗终于安心地把胜利收入囊中。

  目前在积分榜上,六穗以13胜4负位居榜首,广州自由人和江苏同曦同以12胜5负位居第二。NBL将在本周六再战一轮,六穗将客场对阵河南队,如果六穗能在最后一轮获胜,则将稳获常规赛冠军;如果负于河南队,则要指望自由人也赢球。因为如果出现3队积分相同的情况,六穗将占据优势,依然位居第一;如果自由人最后一轮也输球,而江苏同曦获胜,则六穗和江苏同曦对比小分,则同曦会在最后时刻成为第一。

  六穗最后一轮将对阵倒数第一的河南队,自由人则主场迎战香港新丽宝。如果两队双双取胜,那么广州两支球队将包揽本赛季NBL的常规赛冠、亚军。

  总决赛有望成广州“德比”

  六穗在2010年从惠州迁到广州,也将“惠州六穗”改名为“黄埔六穗”。在国内职业篮球联赛的历史上,这是第一个以“区”冠名的球队。一开始,六穗都是以黄埔区免费赠票给周边市民的方式培育球市,在第二个赛季,他们的主场从旧的黄埔体育馆搬到了新黄埔体育馆。

  2010赛季,黄埔六穗曾经以常规赛第6的身份差点完成了一个奇迹,他们连续过关斩将最后首次杀入决赛,从此有了争夺冠军的想法。当初那批从CBA退下来的老将当中,王晶现在还留在队里。2011赛季,球队从宏远引入了季乐、田超,再一次进入决赛,但在总决赛当中却再次负于江苏同曦。这个赛季,黄埔又引入了陈大伟和刘相韬两位从CBA下来的老将,陈大伟是广东宏远6届冠军的成员,刘相韬也跟随辽宁打过总决赛。

  今年常规赛,六穗一直稳居积分榜首位,如果夺得常规赛冠军,保持季后赛的主场优势,或许能第一次尝到NBL冠军的滋味。如果六穗和自由人位居常规赛前两名,总决赛甚至有可能成为广州“德比”。

热词:

  • 常规赛冠军
  • NBL
  • 赛季
  • 主场优势
  • 主场迎战
  • 主场比赛
  • 客场
  • 河南队
  • 三分球
  • 积分榜榜首