央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同曦全华班双加时惜败六穗 外援21板受伤下场

发布时间:2012年06月13日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,NBL联赛迎来了一场重量级的较量,前两年总决赛老对手广州六穗与江苏同曦队之间展开了一场荡气回肠的比赛。结果,六穗队在主场经历双加时以97:96险胜同曦队。本场比赛,同曦外援霍奇在第三节便受伤离场,同曦队到加时赛打光了最后一颗子弹,尽管输球,但昨晚的同曦队队员们都是真男人。

  霍奇下场 同曦全华班拼了

  本场比赛一波三折,同曦首节大比分领先,第三节遭逆转,在外援霍奇扭伤脚腕中途离场的情况下,同曦第四节依靠冯欣的三分顽强追平比分,将比赛拖入加时,经过两个加时,同曦队以1分惜败给对手。孙先岭砍下全场最高的26分。

  同曦和六穗是NBL中的一对老冤家。过去两个赛季,同曦均是在总决赛中击败六穗夺冠。 本赛季从已经进行的比赛来看,这两支队伍依旧是总冠军的最有力争夺者。两度在总决赛铩羽而归的六穗,并不甘心当千年老二,本赛季他们除了保留前宏远队员季乐之外,又引进了陈大伟和刘相韬两位前CBA总决赛球员,实力得到提升。在第五轮同曦主场对阵六穗的比赛中,六穗急于求胜想证明自己,结果反而以77:95大比分落败。回到主场,他们憋足劲要拿下同曦,昨天的比赛也印证了这一点。首节六穗慢热,同曦 27:14取得两位数的领先,但之后六穗发力,在第三节实现反超。同曦队外援霍奇在比赛中不慎扭伤脚腕,中途离场。但是同曦还是在比赛最后时刻将比分追成 81:81,将比赛拖入加时。第1个加时双方再度打成85平,第2个加时,同曦遗憾以1分的分差落败。全场比赛,六穗得到46次罚球机会,而同曦21次。

  拼光子弹 同曦不惧失败

  算上霍奇,同曦队队内一共只有四名内线球员,打到加时赛的时候,霍奇受伤,潘玉乐被罚下。房辉和史新乐因为技术统计的产生争议,上场时间超过了联赛规定的40分钟,最终还吃到了技术犯规。无奈之下,同曦队只能让史新乐和高明阳搭档内线,面对对方人高马大的篮板盖帽高手恩迪亚耶,同曦队内线失控,最终被恩迪亚耶补篮准绝杀。

  但昨晚同曦队英雄遍地,冯欣在常规赛时间送出救命三分,把比赛拖入加时;队长孙先岭砍下26分、房辉12分12篮板;马壮加时赛的三分几乎让同曦队获胜。而昨晚同曦队最大的收获是小将宋建骅,一次关键的2+1证明了他的存在,假以时日,他将是同曦队的未来。

  “这场比赛大家都看到了,输球我们不怕,这场比赛我们收获了信心。每个赛季,同曦的困难都很多,但面对困难,我们坚持就是胜利。”崔宇赛后说道。

  现代快报记者 沈忱

热词:

  • 同曦队
  • 外援
  • 全华
  • 内线球员
  • 下场
  • 补篮
  • 比分领先
  • 技术犯规
  • 篮板
  • 赛季