央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN力劝湖人别掺和闹剧 小鲨换魔兽?太不值当!

发布时间:2012年07月13日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月13日,在德怀特-霍华德的转会闹剧中,时不时就会看到湖人(微博)的身影,而筹码不是保罗-加索尔就是安德鲁-拜纳姆。在最新的传言中,拜纳姆的走人可能性则更大。但在ESPN看来,湖人完全没必要这么做。

  如果湖人中锋真的从拜纳姆换成霍华德,这并不会是本质的提升。霍华德之于湖人,并非那么重要,而湖人也完全没必要掺和到闹剧中去。首先,湖人队史上多的是超级中锋,而霍华德距离他们当中任何一个都差距明显。其次,霍华德本人已经表态过不想沿着前辈的足迹打球。第三,在转会闹剧中,霍华德表现的不够成熟,谁能保证他换球队之后不会再有同样的举动?

  从实力上看,霍华德职业生涯的数据的确比拜纳姆要漂亮。但是,上赛季,以场均36分钟计算,霍华德的领先优势已经被大幅缩小了。场均得分方面,霍华德是19.4分领先于拜纳姆的19.1分,篮板方面是13.7比12.1领先,助攻则是1.8比1.4。确实,以36分钟计算,霍华德都还领先。但别忘了,拜纳姆身边有加索尔和科比-布莱恩特要拿走一部分球权,并且在中锋的重要得分手段罚球上,拜纳姆的命中率是69.2%,而霍华德只有49.1%。

  此外,在防守端,霍华德最近四年的篮板和盖帽,要么是停滞不前,要么是逐年下滑。而拜纳姆,这两项重要的防守指标都是在稳步提升。攻防两端,他距离霍华德并不遥远。

  可以大胆地设想,如果湖人也是以拜纳姆为绝对核心,他在数据方面还会输给霍华德吗?而且,在现在的湖人,拜纳姆是心甘情愿和科比以及加索尔分享球权的。因为自从他加盟湖人之后,就从来没做过球队第一核心。而霍华德完全不同,他能习惯让科比或者加索尔拿走手中的皮球吗?这两个问题,没人能给出具体答案。但对潜在的交易,却会影响深远。

  所以,从霍华德到拜纳姆,两个都是联盟一流中锋。而且,两人之间的差距也在逐渐缩小。对紫金军来说,想提升是没错,但放弃拜纳姆去追逐霍华德,这样的提升只能用事倍功半来形容。

  (XWT185)

热词:

  • 霍华德
  • 球权
  • ESPN
  • 魔兽
  • 罚球
  • 篮板
  • 上赛季
  • 中锋
  • 助攻
  • 得分手段