央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN神棍评魔兽最佳搭档:保罗居首 科比仅列第十

发布时间:2012年02月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月17日报道:

  ESPN著名数据专家霍林格今日撰文分析了全联盟最适合和德怀特-霍华德搭档的队友,他通过设定的五大参数和“德怀特评分体系”,给和霍华德心仪球队的诸多球员打分。结果显示,保罗最适合霍华德,罗斯排在第二位,而科比甚至连雷迪克和特考格鲁等人都不如,得分仅排在第10位。以下是全文编译:

  霍华德的技术和性格决定了未来队友需要符合以下四点:

  1,持球能力出色:分配球不是霍华德的强项,上赛季得分效率排名联盟倒数第二的他,本赛季也只排名联盟倒数第七。所以,有很高纯得分效率的搭档可以弥补霍华德的缺陷。

  2,三分能力出色:霍华德可以在内线迫使对手包夹他,继而为队友创造空位投篮的机会。

  3,防守篮板效率较低:出色的进攻篮板手可以从对手手中抢走篮板,但是当两名出色的防守篮板手一起搭档却会彼此影响。

  4,创造投篮机会能力出色:进攻端,霍华德致命的缺陷是难以创造足够的投篮机会,本赛季,内线最具统治力的他在球权占有率上只排在所有中锋的第三位。所以霍华德急需一名出色的能够创造投篮机会能力的球员。

  基于以下五个参数:球权占有率、防守篮板效率、纯得分效率、每100次出手中的三分投篮次数和三分球命中率。我创造了“德怀特评定体系”,当球员整个赛季没有过三分出手或者三分命中率低于20%,都采用20%。而当球员三分出手次数小于5次,命中率很高时,采用30%。

  具体评定法则为:球权占有率+每100次出手中的三分投篮次数+纯得分效率x10-防守篮板效率+(球员三分命中率-30%)x3

  评定体系并非研究哪对组合最好,而是研究哪对组合最搭配(此次研究的主要是霍华德可能加盟的球队――魔术队、公牛队、篮网队、小牛队、凯尔特人队、湖人队和快船队)。

  最终得出的结果显示:

  不搭配球员:

  拜纳姆,-82.2;格伦-戴维斯,-69.8;德安德鲁-乔丹,-68.9;亨弗里斯,-67.9;布泽尔,-49.5;诺阿,-45.8。

  搭配一般球员:

  加内特,-34.9;保罗-加索尔,-22.1;

  格里芬,-15.7。相对于格里芬的身高而言,他是不错的传球手和持球人。在低位遭遇包夹后,格里芬可以为霍华德创造进攻的机会。格里芬习惯在右侧低位进攻,霍华德则可以在喜欢的左侧低位进攻。

  搭配较合理球员:

  诺维茨基,1.0。本赛季诺维茨基并没能创造出大量的投篮机会,他的三分出手和命中率本赛季也并不理想。但对霍华德而言,诺维茨基是他想要加盟球队最合适的内线搭档了。

  科比,34.1。科比并非霍华德最理想的搭档,他并不习惯在远距离投射,本赛季,科比的助攻也并不出色。科比擅长的中距离持球单打倒是可以缓解霍华德的压力。

  洛尔-邓,46.3。

  搭配出色球员:

  朗多,61.5;皮尔斯,86.4;雷-阿伦,109.1;德隆,103.4;雷迪克,112.7;特考格鲁,94。

  罗斯,113.8。罗斯可以创造足够的投篮机会,这会分担霍华德的压力,霍华德无需在低位单挑对手才可以帮助球队获胜。

  最适合球员:

  克里斯-保罗,187.1。有保罗这样出色的控卫做搭档,霍华德不需要在低位单打创造所有的得分机会,同时,保罗创造投篮机会的能力以及失误控制低的能力则会弥补霍华德在单打方面的缺陷。

热词:

  • 科比
  • 球员
  • 搭档
  • 防守篮板
  • 霍华德
  • 球权
  • 特考格鲁
  • 低位单打
  • 进攻篮板
  • ESPN