央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞鹤奶粉:100%牧场奶 放心之选

发布时间:2012年07月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,奶粉中添加香精的新闻牵动了万千妈妈的心。多家媒体走访了北京、广州的商超发现,几大国产奶粉品牌全阶段都没有“添香”,如伊利、飞鹤等。

  很多妈妈在给宝宝使用了飞鹤产品之后表示,飞鹤奶粉喝起来有股自然的、淡淡的香味,很适合中国宝宝的口味和体质,与市场上的其他奶粉的香浓不同。

  专家指出,婴幼儿长期食用“添香”奶粉,容易形成味觉依赖,甚至造成偏食等危害。事实上,奶粉并不是越香浓越好,婴幼儿奶粉的好坏,根本来讲由奶源的品质决定。飞鹤乳业等有实力的乳企通过规模化牧场饲养奶牛,零污染采集鲜奶模式,确保100%使用牧场奶生产,实现了最可靠的奶源保证。

  其实,现如今奶牛饲养和鲜奶采集模式,主要有三种:

  农户散养模式,集中榨奶模式,牧场集中饲养、零污染采集鲜奶模式,前两种模式都存在牛奶不够新鲜、细菌和营养指标都无法控制,奶源也容易污染等问题,而牧场集中饲养、零污染采集鲜奶模式是奶牛育种、饲喂、挤奶、防疫等整套环节,由企业规范化管理,规避了饲喂、挤奶等关键节点的潜在风险,从根本上保障了奶源安全,当前全国只有少数大型乳企采用牧场奶源生产奶粉,飞鹤乳业便是其中之一。

  尤为重要的是,飞鹤在北纬47度黄金奶源带上,集中布局好农场、好牧场、好工厂,形成了农牧工三位一体的“两小时生态圈”。从原生态牧场挤奶厅挤出的鲜奶,在10分钟内降至4°暂存,通过全封闭低温安全运输车,2小时即可运至世界级工厂,鲜奶能够迅速喷雾干燥成粉,同时加入配方营养成分。这样,飞鹤奶粉在不需添加任何香精的情况下,保存了纯正的天然乳香。

  飞鹤在北纬47度世界黄金奶源带布局奶源基地,享有得天独厚的自然优势:扎龙湿地为其净化水源和空气;二克山火山带盛产天然苏打水平衡奶牛体内酸碱度;黑土地土质肥沃,适合牧草生长,最重要的是这里远离工业污染,从源头上赋予奶粉安全纯净。飞鹤农场将最上游的饲草种植、精饲料加工业纳入整个生产链中,专业的农业公司从事牧草种植及粗饲料加工,供飞鹤牧场使用,所有作物均执行绿色标准,目前所种青贮及玉米完全能够自给自足,紫花苜蓿的粗蛋白含量高居21%,达到国际特级苜蓿标准,不但从源头上规避了奶源安全风险,同时还通过高质量的饲草有效提高了牛奶的营养品质。

  飞鹤牧场从澳大利亚引进纯种荷斯坦奶牛,借鉴欧美规模牧场管理模式,采用TMR饲养方式,将农场提供的优质饲草饲料调配成营养均衡的大餐,使得牧场奶标准比肩欧盟品质——蛋白质含量3.3%以上,菌落数5000cfu/ml以下,体细胞数10万/ml以下,并实现所有婴幼儿配方奶粉均采用100%牧场奶制造。

  飞鹤工厂,配备世界一流的加工设备,企业生产线实现了密闭化、管道化、自动化和标准化,为湿法工艺、闪溶技术等先进生产工艺的实现创造了良好的先决条件,保证奶粉营养均匀易吸收,值得一提的是,飞鹤工厂采用的湿法工艺,是将鲜奶直接与营养物质充分混合,确保了每一粒奶粉营养均衡。同时配备严苛的质检中心,有领先的检测设备,百余名检验员规范操作,采用24小时全程跟踪监测,25道检验程序,130个质量控制点,确保出厂产品合格率达100%。

  飞鹤100%牧场奶,在保障奶粉安全的同时,也为宝宝带去了新鲜和营养,无疑在纷繁的奶粉中,成为妈妈们的心动之选。

热词:

  • 飞鹤
  • 湿法工艺
  • 体细胞数
  • 牧场管理
  • 扎龙湿地
  • 添香
  • 鲜奶
  • 饲草
  • 菌落数
  • 粗蛋白含量