央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆质监局:重庆籍牛奶安全 市民不必谈食色变

发布时间:2011年05月10日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,记者随质监人员赴重庆牛奶生产企业检查,图为牛奶厂工作人员在检测牛奶安全。作 者:连肖

  中新网重庆5月10日电(连肖)重庆近期查获的毒血旺、毒猪蹄、矿石粉鸡等使当地市民“谈食色变”,问题牛奶也成人们谈论的焦点之一。10日,记者随质监人员赴重庆牛奶生产企业检查,重庆市质监局此间称,目前重庆生产的牛奶均未检出任何问题,市民可放心。

  当天记者走访重庆大型牛奶生产企业奶牛梦工场了解到,从奶牛所吃的牧草开始,到挤奶消毒,再到牛奶包装成品,该企业生产牛奶需要经过多道“检测关”。每头奶牛都有一个属于自己的健康档案,何时生过病、何时产奶等都记录在案,出现问题的奶牛会被及时淘汰。

  过期牛奶处理不当即会引发“问题牛奶”事件,奶牛梦工场负责人之一石浏称,该企业从超市退回的过期牛奶,以及生产、运输过程中的废奶,均已委托污水处理厂处置,有专人负责销毁,因此市民不必担心过期奶重回市场。

  重庆市质监局方面称,重庆籍牛奶从奶源进厂,到成品奶出厂,期间要接受质监人员的全程监督和检测。经检测,目前重庆牛奶生产企业所产的牛奶为“放心奶”,均无非法添加剂、消毒不过关等行为。重庆质监局还建议当地市民不必“谈食色变”。(完)