央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大果粒酸奶营养不如原味酸奶

发布时间:2011年04月12日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者张女士:我家宝宝快两岁了,不爱喝鲜奶,只爱喝酸奶,特别喜欢喝养乐多,请问这种年龄段的宝宝可以喝这些饮品吗?

  中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红:一岁以上的宝宝可以喝酸奶了,可以计算在奶的份额当中,总量可以在300-400克。关于这个年龄段宝宝乳制品的选择,有些需要注意的地方,首先就是要选择添加剂少一些,如大果粒酸奶则很可能含有水果香精,其中果粒的营养价值也不及新鲜的酸奶。

  而养乐多等活性乳酸菌饮品有一定健康特性,其中的活菌数如果能够保证,对孩子是有一定益处的。但这类产品的主要问题是甜度过高,常常含有香精、甜味剂,宜加水稀释到不太甜的程度再给孩子喝。总之,您在为孩子选择酸奶时首先尽量选纯品,尽量不加其他配料。注意避免香精色素甜味剂。然后选新鲜品,出厂时间越近越好。注意黏度不要过大,纯牛奶做的酸奶不是很黏,做成冻状是正常的,但快速搅拌之后应当可以恢复液态。(朱瑞娟)