央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环球乳业:一条阳光下的奶粉供应链

发布时间:2011年05月19日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “奶粉是婴幼儿健康成长的基本保障,而目前我国乳品行业危机已经引起社会的普遍关注。”近年来,一系列的问题奶粉事件已经从质量诚信延伸到道德诚信,有的甚至突破了法律底线。

  奶企如何加强品牌化建设?如何让奶粉企业健康发展?如何使得乳品行业规范化?不难发现,要解决这些问题,还得归结到奶粉供应链上。环球乳业在2011年加紧了对企业乳制品,供应链的管理,将公司供应链分为奶源、加工生产以及运输\销售\服务3大部分,每个细节都相扣,保证了奶粉的安全品质。以奶源部分冷藏储奶罐为例,公司全部采用冷藏储奶罐,以3-6℃锁鲜技术,确保了原奶的新鲜度,入厂时质量技术部门对进入厂内的鲜奶进行检测以确保符合国家标准,只有合格的鲜奶才能投入到生产环节。并在供应链上对原材料甄选、生产加工、包装、直至销售、售后服务等过程进行监控,确保整个流程的透明化,阳光化,同时为了更好的控制源头,2010年环球乳业进一步加强了自有牧场的建设。投资3.5亿元人民币建设的犇牛万头生态牧场也标志着环球乳业已迅速发展成为上下游垂直综合一体化的乳品企业,牧场计划于2012年初完成,而由于所购置的乳牛均为成熟的乳牛,因此牧场兴建完成后将可立即为集团带来42000吨的生乳。

  环球乳业人认为:奶粉供应链是维系企业健康发展、增强行业自律、加强奶粉品牌建设的主心轴。奶粉供应链细节管理的好坏,就决定了奶粉品质的高低。企业一旦做好了奶粉供应链建设和管理,奶粉品质安全就有了保障。同时,奶粉供应链的透明化,将让企业、专家和消费者一起来监督奶粉品质,促使奶粉行业主动自律,从而有效保证奶粉品质安全,间接提升消费者的奶粉消费信心。