央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[奥运探营]泰晤士河上空的欧债危机阴云

发布时间:2012年07月13日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦7月13日消息(记者刁莹)据中国之声《新闻纵横》报道,今天距离伦敦奥运开幕还有15天,但英国政府的日子并没有随奥运临近而喜上眉梢,内要应对各行业工人的罢工不断,外要面对整个欧洲经济疲软的大趋势,尽管如此,英国首相卡梅伦还是为民众送出定心丸,他表示,伦敦奥运将为英国带来130亿英镑的经济增长,卡梅伦将奥运会变成“英国财富”的梦想能否吹散泰晤士河上空笼罩的欧债危机阴云?

  当地时间7月5号晚上,在一片绚丽的激光表演中,耗资150亿元人民币建造的伦敦碎片大厦赶在奥运开幕前投入使用,88层、310米的高度成为欧洲最高建筑。根据《英国每日邮报》称,在天气情况良好的情况下,站在碎片大厦顶楼还可以看到法国。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊在启动仪式上表示,“碎片大厦”展示了伦敦战胜经济衰退、促进经济增长的决心。但许多人不知道的是,这座有着璀璨外表的大厦并不属于英国,因为金融危机,海湾小国卡塔尔已将包括碎片大厦在内的一系列英国著名资产收归囊中。

  内有各行业工人的罢工不断,外有整个欧洲经济疲软的大趋势,尽管英国经济低迷的大背景为奥运会筹备带来了重重挑战,但英国首相卡梅伦却寄望于借助这届奥运会来唤醒沉睡已久的英国经济:

  卡梅伦:我确信,英国政府对举办伦敦奥运会的付出将得到回报,今后四年奥运会将回馈给英国130亿英镑的经济增长,如果把城市基础建设设施也计算在内这个收益将会更大。

  距离奥运开幕还有15天,全球大量游客已经开始涌入伦敦,伦敦机票酒店价格大幅上涨,伦敦业主为赚奥运钱已将房价升到6000镑1周,比平时多了5倍,英国劳埃德银行集团的报告预测,伦敦奥运将吸引约1000万游客,其中包括120万外国游客,并将持续间接促进英国今后5年旅游业的发展。伦敦市长鲍里斯·约翰逊坚信,奥运至少能给伦敦带来新生:

  鲍里斯:我有信心当人们2012年来到伦敦的时候,他们将发现一个和1908年十分不一样的城市,这是一个不断变化的城市,我们的奥运会将给伦敦东区带来新的生命力。

热词:

  • 奥运场馆
  • 奥运代表团
  • 卡梅伦
  • 泰晤士河
  • 奥运会
  • 经济增长
  • 上空
  • 欧洲经济
  • 英国每日邮报
  • 新闻纵横