央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦万花筒:卡梅伦称奥运物超所值 希腊自筹资金

发布时间:2012年07月12日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■卡梅伦称奥运“物超所值”

  英国首相卡梅伦称,伦敦奥运会未来几年将向英国经济回馈逾130亿英镑,超过举办这场体育盛会的支出。

  卡梅伦想抓住伦敦奥运会难得一遇的机会向世人展示英国是企业生意往来的好地方。奥运会召开期间,英国政府还将举办一系列行业峰会,以推动销售增长。“我相信,因举办这场体育盛会,我们能为英国经济在接下来4年带来逾130亿英镑的益处,”卡梅伦说。据英国政府发言人表示,这一收益数字来自英国贸易及投资署的预测,包括奥运期间的消费、旅游预期增长以及外国直接投资的增加。

  英国已投入约90亿英镑公共资金,用于建设奥运场馆和提供安保措施。奥运会组织者还通过赞助、门票销售及其他活动募集到20亿英镑,用来举办这场体育盛会。

  ■希腊代表团无奈自筹资金

  奥运会已进入倒计时,希腊代表团却面临经济困境,由于严重的债务危机,希腊对于希腊代表团几乎不能提供任何财政支持。

  希腊的整个大环境都遭遇经济困境,体育也不例外。如今在政府财政预算中拨给体育的预算只占希腊国民生产总值的0.02%。

  伦敦奥运会,希腊将选拔100多名选手参赛,虽然规模不及北京奥运会,但在毫无政府财政支持的情况下,做到这样已非常不易。希腊体育代表团必须自筹资金,但参赛选手仍不忍错过伦敦奥运会。

  ■阿塞拜疆将重奖奖牌得主

  在伦敦奥运会上获得金牌的阿塞拜疆运动员将获得总额为60万马纳特的奖金,约合487.2万元人民币。

  根据阿塞拜疆总统阿利耶夫日前颁布的一份总统令,伦敦奥运会金牌得主的奖金将为40万马纳特,银牌得主为20万马纳特,铜牌得主为10万马纳特。与此同时,阿塞拜疆奥委会另外宣布了他们对奥运获奖运动员的奖励计划:金牌得主奖励20万马纳特,银牌得主10万马纳特,铜牌得主5万马纳特。

  阿塞拜疆在北京奥运会上共取得7块奖牌。伦敦奥运会阿塞拜疆共获得了53个项目的参赛资格。 杜婕

热词:

  • 卡梅伦
  • 希腊
  • 奥运场馆
  • 阿塞拜疆
  • 银牌得主
  • 铜牌得主
  • 体育盛会
  • 万花筒
  • 英国经济
  • 金牌得主