央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越野能力明显提高

发布时间:2012年07月13日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“T”车型丰富的同时,相对高能低耗的涡轮增压车型也是越来越多,人们就往往纠结于如何在众多的增压车型中选出自己所需。近日,记者试驾了2012款奥迪Q5 2.0TSI,感觉大有不同。

  在试驾的过程中,记者发现,2012款奥迪Q5针对部分舒适性配置做了细微的调整,变速器配合8速Tiptronic手自一体。另外,此次调整并未涉及到外观部分,但记者试驾的这台车是2.0TSI豪华型,所以在车身外观方面增加了“越野风格包”,包括前后车底防护板、轮眉防护板以及两侧脚踏板,整体风格颇具跨界越野风格。

  内部的整体布局并未发生变化,但2012款Q5的改变之处大多集中于此。2012款Q5全系标配了多功能方向盘,使操作音响系统更加方便。备受用户好评的前排加热/制冷杯架同样变成了全系标配,这是一项让无论是南方还是北方的用户都能感到贴心的配置。个人认为用精致、严谨等词来形容Q5的内饰一点不为过,尤其是对细节的处理,比如带有明显纹路的桃木内饰板,金属质感十足的一键启动按钮、中控台下方的MMI系统旋钮等,无不体现出奥迪对于内饰细节的高品质追求。

  作为一款豪华SUV车型,就必须具备一定的越野能力,是因为Q5这类城市豪华SUV的潜在消费者主要用车需求并不在越野能力上,而是需求豪华、舒适以及品牌等因素,但是SUV终归是SUV,连坡都爬不了那就有点“花拳绣腿”了。记者实地测试后觉得,换装8速Tiptronic变速器之后的Q5在越野能力方面有所提高,在四驱系统检测到轮胎空转时,可以比较明显的控制动力输出。前后轴分别使用了不具备锁止功能的开放式差速器,更多的依靠电子系统控制四轮动力输出,从实际效果看,当车轮失去抓地力还是会有一段时间在空转,但时间并不长,系统便会出手阻止,使抓地力充足的车轮拥有更多的动力输出。

  国产奔驰GLK上市后对国产奥迪Q5产生一定的压力,但在市场上Q5依旧是黑抢手。相比较两个最大的德系竞争对手,Q5在驾控和舒适这两方面做的比较居中,市场效果充分反映了Q5的产品实力,同时奥迪驾驶模式选项为驾驶者提供了“三车合一”的丰富驾驶感受。

  记者 王蒲安

热词:

  • GLK
  • SUV
  • 动力输出
  • 车型
  • 前后轴
  • 奥迪
  • 驾驶模式
  • 试驾
  • 花拳绣腿
  • 国产奔驰