央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IFFHS公布200球超级射手榜 C罗只差1球入殿堂

发布时间:2012年07月12日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

IFFHS统计的200球现役名人堂

  腾讯体育讯 北京时间7月12日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布了一份在顶级联赛进球超过200个的“现役球员排行榜”,结果新加坡的入籍国脚杜里奇高居榜首,知名球员中巴西前国脚里瓦尔多名列第3,亨利和劳尔分列第5和第6位。尤其值得一提的是,皇马(微博 数据) 球星C罗(微博 数据) 在下赛季的第一粒联赛进球将是他职业生涯在顶级联赛打入的第200球,将一举跻身“200球现役名人堂”!

  IFFHS公布的这份超级射手榜是统计了世界各国顶级联赛的相关数据,结果目前效力于新加坡淡滨尼流浪队的入籍国脚亚历山大-杜里奇在其职业生涯473场顶级联赛的经历中打入了344球,高居现役球员榜首。值得一提的是他曾代表新加坡国家队与中国男足有过交手。排名第二的是爱沙尼亚的格鲁兹诺夫,他在478场顶级联赛中打入302球。

  排名最高的知名球员是巴西巨星里瓦尔多,目前在安哥拉卡布斯科普队踢球的他在569场顶级联赛中打入278球,曾效力球队中不乏巴萨(微博 数据) 、米兰等世界豪门。效力于纽约红牛的亨利507场打入258球排名第5,劳尔616场攻进255球位列第6,荷兰传奇中锋范尼以394场237球的成绩排名第11,虽然他已经宣布退役,不过IFFHS还是将他算作现役球员。此外舍甫琴科449场打入219球,位居托蒂(501场215球)之前列在第14位。事实上目前“200球现役名人堂”中仅有区区16人。

  接下来将步入200球殿堂的极有可能是C罗,因为他职业生涯的顶级联赛进球数刚好达到199粒。C罗2002-2003赛季出道,为里斯本竞技打入3球,效力曼联(微博 数据) 6个赛季又攻入了惊人的84粒英超(微博 ) 进球,而加盟皇马两年来更是疯狂打进86球,结果至今322场顶级联赛贡献199球,距离200球只有1球之遥。也就是说,2012-2013赛季C罗打入的第1粒西甲(微博 )进球,将是极具历史意义的一球。

  (念洲)

热词:

  • IFFHS
  • 球员
  • 射手榜
  • 微博
  • 联赛进球
  • 赛季
  • 皇马
  • 国脚
  • 里斯本竞技
  • 效力