央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴荣膺官方世纪最佳射手 C罗梅西落选前5

发布时间:2012年07月10日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世纪最佳射手已经身在中超

  腾讯体育讯 北京时间7月10日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)官方公布了21世纪世界射手排行榜,刚刚从切尔西(微博 数据) 转会到上海申花的魔兽德罗巴以正好100球高居榜首,C罗(微博 数据) 和梅西(微博 博客 数据)两位当今足坛顶级巨星则没能进入前5位。

  本次排行统计规则如下:时间是2001年至2012年6月30日期间,球员在俱乐部洲际比赛、世俱杯、国家队A级赛事、奥运会决赛阶段的总进球数,产量最高的国内联赛以及杯赛则不在范围之内。这也就是C罗和梅西这样的杀器为何没能进入榜单前5的主要原因,虽然二人在联赛和各项杯赛中大杀四方,但在国家队的表现却相对较为逊色。另外本次排名统计是近12年间,85年出生的C罗以及87年出生的梅西在出道时间长短上也存在劣势。

  不过无论如何,魔兽德罗巴登顶第一王座可谓众望所归,大器晚成的德罗巴在国家队中是绝对的领袖级人物,自2002年至今,德罗巴已经为国家队出战76场狂轰50球,其中正式比赛魔兽出场42次打进32球。俱乐部中德罗巴同样有着辉煌的履历,远了不说,在远赴上海申花前科特迪瓦人用几乎神一样的发挥帮助切尔西夺取欧冠(微博 ) 联赛冠军,也为自己的顶级职业生涯画上了一个完美的句号。

  排在德罗巴身后的是德国空霸克洛泽,他也有90球入账。“禁区之王”范尼、大帝亨利、猎豹埃托奥分列3到5位,进球数均在80以上。巴萨(微博 数据) 前锋梅西则以84球位列第6,他的俱乐部队友比利亚(微博)以4球之差紧随其后;指环王劳尔则以78个进球排在第8,C罗落后其2球排在第9。安哥拉前锋弗拉维奥-阿马多以75球排在第10位。值得一提的是,中超中除了刚刚加盟上海申花的德罗巴外还有一名外援进入了该榜单,那就是同样刚刚加盟北京国安的卡努特,马里高中锋以51球排在第43位。

  附IFFHS21世纪世界射手榜前十名:

  1、德罗巴 科特迪瓦 100球

  2、克洛泽 德国 90球

  3、范尼 荷兰 87球

  4、亨利 法国 85球

  5、埃托奥 喀麦隆 84球

  6、梅西 阿根廷 84球

  7、比利亚 西班牙 80球

  8、劳尔 西班牙 78球

  9、C罗 葡萄牙 76球

  10、弗拉维奥-阿马多 安哥拉 75球

  (安宁)

热词:

  • 德罗巴
  • 最佳射手
  • 微博
  • 埃托奥
  • 进球数
  • 范尼
  • 联赛冠军
  • 国家队
  • 克洛泽
  • 上海申花