央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五名前国脚行贿接受调查 王姓球员数额超过20万

发布时间:2011年04月30日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历时一年半的中国足坛反赌扫黑行动即将进入审判阶段,据《体坛周报》报道,第一批涉案人员开庭时间基本上确定在5月10日左右,审判将在铁岭和丹东两地同时进行。南勇、杨一民、谢亚龙、蔚少辉、李冬生等前足协官员的罪行很快就将被公之于众。据悉在侦查南勇和蔚少辉案件中,超过5名前国脚接受了专案组的调查,他们都涉嫌贿赂。这五名球员全部来自北方的俱乐部,有两名姓张、一名姓王、一名W和一名L。

  进入国字号球队是所有球员的梦想,不仅可以增加自己的名气,更能提高身价、获得更高的薪金待遇。在这样的利益驱动下,部分水平并不是很高的球员会通过行贿进入国字号球队,国字号球队管理者也利用人员选拔的权利收受贿赂,过上奢华的生活。国字号领域在南勇、蔚少辉时代的受贿问题非常严重,在他们交代的行贿对象中,就出现了部分国脚的名字。

  专案组工作人员对这些现役和退役球员进行了调查,时间跨度是从2007年到2009年,不过这些球员都并非现役国脚。最早接受调查的是一位张姓球员,他在2007年入选过国家队。据悉该球员为了进入国家队,当时是通过领队蔚少辉向南勇贿赂了10万人民币。目前专案组已经弄清楚了这一事实,只是这10万元是单独给南勇,还是被南勇和蔚少辉平分,或者他同时也向蔚少辉行贿还不得而知。

  另一位张姓球员在中国足坛有一定的名气,只是很长时间都没有在国家队站稳脚跟。后来该球员也是通过蔚少辉的关系进入了国家队,并一度占据过主力位置,不过由于年龄和伤病原因不久后又淡出了国家队。这名张姓球员目前还活跃在中国足坛,而且还是俱乐部的主力球员。至于他为了进国家队花了多少钱,有人猜测是5万,也有人说是8万或者10万。

  王姓球员也曾征战过大江南北,不过从2008年开始就淡出了球迷的视野。王姓球员和蔚少辉的关系很好,虽然能力一般,但一度成为国足的绝对主力,行贿数额超过20万。据悉当专案组找到这名球员时,他紧张的吃不下饭,也睡不着觉,直到得知行贿球员不会受到严重处理时才恢复正常。