央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月10日NBL进入半决赛 总决赛“冤家”有望再聚首

发布时间:2012年07月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全国男子篮球联赛(NBL)7月10日进入半决赛,江苏同曦和3支广东球队为了一张宝贵的总决赛门票展开厮杀。从首回合的结果来看,江苏同曦和广州星堡酒庄都没有悬念地击败了各自对手,按照3场2胜的赛制,两支球队只要能够再拿下一场,便能连续第三次相遇在NBL总决赛的赛场上。

  作为卫冕冠军,江苏同曦尽管在常规赛中只打出了第三名的成绩,但来到季后赛,球队已经将状态完全调整出来,首轮基本兵不血刃地击败黑龙江丰绅,进入到了半决赛。与广州自由人的首场半决赛中,两队外援都大放异彩,江苏同曦在常规赛中更换的伊比全场得到了40分23个篮板,而广州自由人的夏普则为球队贡献41分22个篮板,两位强力中锋可谓是不相上下。这样比赛的胜负就掌控在了双方本土球员的比拼上,而在本土实力厚度方面,连续两届总冠军获得者的江苏同曦无疑更胜一筹,他们上场的8名国内球员全部都有得分,其中非常关键的两个人物是冯欣和房辉,前者是球队的进攻发起者,俨然有了本土核心的风范。在他的梳理之下,整个江苏队的攻防显得非常顺畅,本场比赛卫冕冠军在4节时间里几乎完全掌控着节奏。而房辉则是外援伊比身边的重要辅佐,尽管得分不算高,但他的11个篮板球对球队的帮助非常之大,与伊比共同统治了篮下区域。第二回合广州自由人回到主场,如果保护不好篮下,就将面临被横扫的危险。

  连续两年的总决赛亚军获得者广州星堡酒庄,也用一场大胜向卫冕冠军“示威”,他们在客场迎战实力不俗的长沙柏宁。从打法上来说,两支球队都没有将重心放在外援身上,外援的主要工作只是防守。长沙柏宁在培养本土年轻人方面下了很大力气,队内有大量的90后球员,尽管这些球员都很有天赋,但是从目前来看,他们明显还敌不过对手阵中久经沙场的前CBA老将们。本场比赛,广州星堡酒庄阵中5位本土球员得分上双,其中大部分是以前有过CBA比赛经历的球员。在广州星堡酒庄的比赛中有一个现象,就是主教练王绪林全场大部分时间都稳坐钓鱼台,很多指挥的任务是由助理教练来完成的,这也一定程度上说明了,主教练对队内老将们有多么放心。

  如果不出意外的话,江苏同曦和广州星堡酒庄两支球队将再次相遇在总决赛。前面两次,江苏同曦都是用3比0横扫而拿到总冠军,这也是广州星堡酒庄的一个痛处,不过本赛季两支队伍都展现出了相当出色的竞技水平,假如再次遭遇,相信胜负并不会像之前两个赛季那样容易预料。

  梓 晗

热词:

  • 球队
  • 半决赛
  • 冤家
  • NBL
  • 本土球员
  • 卫冕冠军
  • 主教练
  • 星堡
  • 总决赛门票
  • 助理教练