央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]2012年欧洲杯:西班牙2:0战胜法国 挺进半决赛

发布时间:2012年06月24日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a5c6c0cad79d4e21a932c868d3533d30

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿隆索百场2球 西班牙2-0法国

  中国网络电视台消息:北京时间今天凌晨,2012年欧洲杯足球赛1/4决赛的第三场比赛在乌克兰的顿巴斯竞技场进行。卫冕冠军西班牙队没有让大家失望,他们用一场2:0酣畅淋漓的大胜,昂首挺进四强,同时也送别了克星法国队。

  本场比赛,斗牛士军团沿用了小组赛首轮对阵意大利的无锋阵型,而法国一方则是撤下了内讧门的几位主角。比赛开场后,西班牙队利用传球,有条不紊地把比赛纳入自己的节奏,而法国队则展开了全场逼抢。西班牙队率先进入状态,开始大举进攻。上半场第18分钟,西班牙队左路突破,阿尔巴第一次下底传中就制造了杀机,阿隆索在后点包抄到位,头球打进反弹球,西班牙1:0领先法国。失球之后,法国队仍然找不到进攻的感觉,他们的第一脚射门直到第25分钟才出现,,但本泽马发出的任意球却高出了横梁。法国的第二脚射门也是来自任意球,但卡巴耶发出的任意球威力要大很多,多亏了卡西利亚斯注意力集中,将直飞死角的皮球扑出。随后,双方都没有获得破门的机会,西班牙队带着一个球的优势进入了下半场。

  下半场第91分钟,阿隆索点球破门再立战功,最终,西班牙2比0淘汰法国队,昂首挺进本届欧洲杯半决赛。

热词:

  • 欧洲杯
  • 西班牙
  • 法国
  • 半决赛