央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军底蕴深游戏备战 新疆一改作风开放训练

发布时间:2011年04月16日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东宏远和新疆广汇已经是连续第三年在总决赛相遇了,这一对宿敌的恩恩怨怨仍在续写。本赛季CBA总决赛将于今晚在东莞打响,不论从球迷、媒体、球队,还是篮协的角度考虑,都希望今年的总决赛能够打出针尖对麦芒的激烈场面。

  仅仅是连续三年在总决赛碰面,就足以让两支球队憋着一股劲,更何况上赛季总决赛上双方还上演了查尔斯“击晕”杜锋的一幕,广东和新疆的较量已经渐渐取代了当年被人们津津乐道的“军粤大战”,成了这几年的主题。过去两个赛季,广东都是以4比1的悬殊比分战胜新疆,赢得的总冠军,但今年广东想卫冕的难度又加大了。

  首先来自新疆队的外援,杜比和辛格尔顿这一对天价外援无疑是今年新疆队所向披靡的关键,杜比冷静的三分球和辛格尔顿的内线,是新疆队最有把握的杀招,再加上张庆鹏的加盟,这个赛季新疆队的实力陡增。

  广东队这个赛季中更换了两名外援,队中朱芳雨等老将的状态也因伤病而下滑,这些对他们来说都是不利因素。不过昨天的赛前训练,卫冕冠军显示出了自己的冠军底蕴,丝毫看不出有任何怯阵的情绪,训练前主教练李春江还组织队员们玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏,大家玩得不亦乐乎,气氛非常轻松。

  新疆则在昨天上午进行了到东莞后的首次训练,和以往的封闭训练不同,这次新疆队也向记者们敞开了大门。这次总决赛,为了增加比赛的悬念,采取了1-2-2-2的赛制,因此双方赢得总决赛的机会几乎均等。巴特尔也说球队并没有绝对把握赢得总冠军。