央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火炬途经英国前首都 温切斯特大教堂见证历史

发布时间:2012年07月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 伦敦时间7月11日消息,今天距离伦敦奥运会开幕还有16天,也是火炬传递的第54天。今天火炬在雷丁传递,途径卡弗舍姆考塔花园(Caversham Court Gardens)和英国前首都所在地的温切斯特大教堂(Winchester Cathedral),最终抵达索尔兹伯里。总共120名火炬手参加了传递,总路程约105英里。

  前一天,74岁的女火炬手麦考格雷格在大雨中将火炬送达温莎城堡,先是受到了伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科的热情欢迎,随后英国女王伊丽莎白二世、丈夫爱丁堡公爵以及菲利普亲王亲自接见了麦考格雷格,并见证了火炬在温莎城堡的交接。

  在连日的阴雨天后,今天雷丁的天气格外晴朗,一大早,平时人不多的街上已经聚集了数千名居民,沿途建筑物上,居民自发挂上了英国国旗,不少人手里拿着英国国旗和自己仿制的奥运火炬,不停地挥舞。

  今天的第一位火炬手是来自雷丁的李-安普莱比(Lee Umpleby),安普莱比作为社区警务人员有着出色的表现,因而受到提名。早上7点50分,他从卡弗舍姆考塔花园出发,开始了火炬在雷丁的传递之旅。上午进行传递的火炬手还有BBC体育主持人克莱尔-巴尔丁(Clare Balding)和1948年奥运会体操选手乔治-威登(George Weedon)。

  布莱达-海耶斯(Brenda Heys)与她的两位患有唐氏综合症的儿子也参加了火炬接力,海耶斯(微博)跑到一半的时候,一位火炬安保人员将两位男孩的手举起握着火炬,完成了一个“四人火炬接力”。圣火来到贝辛斯托克时,传递的路线与1948年奥运火炬接力的路线一致。汉普郡议会的官员说,当火炬接力的路线公布时,他们就知道这将是自1994年环法自行车赛以来最大规模的一次封路。

  火炬于午后抵达温切斯特,在伦敦之前,温切斯特是英国的首都。温切斯特是美食之乡,也是板球的发源地,温切斯特大教堂是欧洲中世纪教堂中最长的一座,约160米左右。在温切斯特大教堂前,科斯蒂-纳什(Kirstie Nash)将火炬移交给了菲利普-布鲁菲尔德(Phillip Blowfield)。

  晚些时候,火炬抵达索尔兹伯里的哈德森运动场(Hudson Field),今天的最后一位火炬手,49岁的多利-伯内特(Dolly Burnett)点燃了索尔兹伯里的圣火盆,当地举行了热烈的庆祝仪式。明天火炬将在索尔兹伯里进行传递,最终抵达波特兰-比尔。

  (诸葛月英)

热词:

  • 教堂
  • 英国国旗
  • 索尔兹伯里
  • 火炬手
  • 火炬传递
  • 雷丁
  • 火炬接力
  • 温莎城堡
  • Dolly
  • Gardens