央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国威廉王子大婚倒计时 英国欲借王室婚礼吸引全球游客

发布时间:2011年04月25日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a95467cce742480cb824decbc3e576b5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):英国威廉王子的皇室大婚将是英国皇室三十年来的第一场婚礼,也会是英国乃至全世界近年来最盛大、最吸引眼球的王室庆典活动。而英国旅游部门也打算借这股东风,吸引更多的国内外游客观光消费。

  伦敦旅游局负责人在伦敦举行的发布会上表示,伦敦以及英国其他地方的旅游部门都在积极地准备迎接国内外游客。24号,很多游客在白金汉宫前的广场上拍照,不少人挥动着手中的英国国旗。他们中的大部分是为观看29号的皇室大婚而来。伦敦旅游局负责人表示,预计29号那天,有超过一百万名游客前来观礼。她还详细介绍了皇室婚礼队伍的行进路线,当天在威斯敏斯特教堂举行完婚礼后,这对新人将乘坐马车,沿途经过国会广场、白厅、皇家骑兵队阅兵场以及林荫大道,回到白金汉宫。她表示,伦敦希望通过王室婚礼这个机会,让世界各地的游客,对伦敦、对英国有个全新的印象,也为明年奥运会、残奥会的举行以及女王登基60周年纪念活动做好准备。同时,也希望伦敦能够有份好收益。

  编辑:孙继礼