央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人卫冕总冠军前景黯淡 科比伤情成最大隐患

发布时间:2011年04月27日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,湖人88比93再负黄蜂,双方季后赛第一轮的总比分变成2比2平。对湖人来说,比这更郁闷的是,科比是拄着拐杖离开球馆的,他受伤的左腿看上去情况并不乐观。同样不乐观的还有湖人的晋级前景。

  科比左腿受伤

  比起输球,湖人球迷更加关心科比究竟伤得重不重。自从3月份对阵小牛时扭伤左脚踝,这已经是科比的左脚第二次受伤了。

  以科比的个性,绝对是轻伤不下火线。去年右手食指骨折,科比甚至以队长的身份禁止全队谈论自己的手指是否需要手术。可昨天,科比拄着拐杖从更衣室走上大巴的场面,给人的感觉是,这一次他真的很受伤,“这次可能真的有点不同,我疼痛的地方不是左脚踝,而是左腿,我并不是经常伤到腿的”。

  虽然检查结果要隔天才能出来,湖人将视检查结果决定科比是否出战对黄蜂的第五战,但科比却不想向伤痛低头,多年来已经习惯带伤作战的科比说:“我应该会打,很多事情能阻止我上场,但这件不是。”

  在职业生涯中,科比从未因伤缺席过季后赛的比赛,而在湖人队内,只要科比自己想打,包括禅师也没有理由拒绝。

  蜂王无法阻挡

  保罗在这个季后赛里爆发出巨大的能量,昨天的大号三双让人们看到“蜂王”在赛场上绝对的统治力。

  巴克利曾经在评价保罗时认为,他是目前所有能称为巨星的球员中,抗压能力最弱的一个。但在季后赛一开始就失去了全明星大前锋韦斯特的情况下,保罗不仅没有被压力压倒,反而迸发了可怕的能量。昨天的27分、15次助攻和13个篮板是“蜂王”今年季后赛的第一个三双,而在过去的历史中,能在季后赛里面对湖人砍下三双,至今只有5人。

  “他可真是个小坏蛋!”科比玩笑般地谈起这个小老弟。在系列赛的后三场,科比都肩负着防守保罗的任务,可一旦他受伤缺席,保罗就会变得无法阻挡。不仅如此,现在黄蜂除了保罗外,阿里扎和兰德里的出色表现也是他们赢球的原因。保罗不断发威、科比伤情未明,即便回到主场,湖人恐怕也没多少胜算。

  卫冕前景黯淡

  在湖人以往夺得总冠军的道路上,不乏冲破重重困境的经验,但这一次,即便他们能够战胜黄蜂,但科比的伤情仍是他们卫冕的最大隐患。

  科比的伤病困扰,加索尔的状态下滑,让湖人的实力一下子下降许多。季后赛4场过后,加索尔场均只拿到13.3分,只有一场比赛打出过两双,实在有愧“二当家”之名。整个队里,现在只有小鲨鱼拜纳姆还算是比较稳定的一个,场均能有两双的表现,其他人都很难担起重任。

  即便湖人最终淘汰黄蜂,能否通过次轮还是未知数。小牛和开拓者打得如火如荼,两边都有出色的控卫和内线,任何一队晋级都能克制湖人。特别是开拓者,本赛季在主场对湖人保持全胜。就算湖人最终能挺进未来的西部决赛和总决赛,面对越来越强大的对手,三连冠的美梦恐怕很难实现了。 本报记者陈嘉堃 J189