央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

但愿小伤不影响刘翔发挥(图)

发布时间:2012年07月12日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘翔和孙海平昨赴伦敦先参加钻石联赛伦敦站比赛,再征战奥运

  8年前的雅典奥运会,刘翔以12秒88夺得110米栏冠军,并打破了尘封多年的世界纪录;4年前的北京,刘翔因伤退赛让人伤感;如今,刘翔踏上了自己的第三次奥运之旅。昨日,刘翔、孙海平和谢文骏等人从上海启程,乘飞机前往伦敦参加国际田联钻石联赛伦敦站比赛,同时开启了备战奥运会的征程。

  先钻石联赛再战奥运

  “期待嘛,就一颗平常心,不管取得什么样的成绩,都平静地去面对就可以了,反正就是一场游戏嘛,自己尽力就好了!”出征前的刘翔保持轻松心态。据了解,除了备战伦敦奥运会,刘翔此次提前开赴伦敦有另一个目的,当地时间7月13日,国际田联钻石联赛将在伦敦开战,刘翔将参加比赛以赛代练。刘翔教练孙海平表示,钻石联赛是作为一次大强度的专项训练,而且伦敦站比赛是两枪,和奥运会的复赛、决赛比较相似,正好借这个机会进行一次实战训练。

  刘翔在训练中肋间肌拉伤

  据悉,刘翔的老对手罗伯斯并不会参加本次钻石联赛。这意味着奥运会前,刘翔将无缘出战自己的老对手罗伯斯。据了解,罗伯斯的经纪人放出消息,对外宣称他的状态非常好。而孙海平透露,刘翔却状态一般,从尤金回来以后,刘翔在训练中出现了一点儿问题,在腹背力量加强后,刘翔的肋间肌就成了弱点,所以他的肋间肌由于用力过大拉伤了,最近一直在用训练来调整和恢复。

  昨日,刘翔和孙海平一直表现得很低调,对于夺冠他们也是避而不谈。孙海平说:“首先第一步先要进入前八,然后大家都是一样了,就要全力以赴了。”

  伦敦站比赛当天是29岁生日

  如果不出意外,伦敦奥运会很可能是刘翔的最后一届奥运会,对于罗伯斯在内的诸多强敌,这也将是最后一届奥运会,因此这几位高手都将放手一搏。对于夺冠,刘翔也表示,只能尽力做到最好。值得一提的是,在刘翔参加钻石联赛伦敦站比赛的当天也正好是他29岁生日。如果夺冠,刘翔会用最佳方式庆祝自己的生日。在谈到女友时,刘翔同样显得拘谨,他语塞的只有:“嗯,啊……”其实无论刘翔能否夺冠,他都已经成为中国体育史上被大家铭记的一颗巨星。(综合)来源新文化报)

热词:

  • 刘翔将
  • 12秒88
  • 退赛
  • 联赛
  • 110米栏
  • 代练
  • 比赛
  • 夺冠
  • 罗伯斯
  • 备战