央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔史冬鹏双获奥运门票 七步上栏飞人奥运可期

发布时间:2011年05月18日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月18日电 刚刚在上海举行的国际田联钻石联赛分站赛,飞人刘翔不仅以13秒07的成绩创造了2011年110米栏的最好成绩夺冠,同时凭借出色成绩,与队友史冬鹏同时得到了参加2012伦敦奥运会的“门票”资格。

  根据国际田联规定,伦敦奥运会多数个人田径项目的达标时间为今年5月1日到2012年7月8日,男子110米栏A标13秒52、B标为13秒60。一支队伍在规定时间有不少于三人的成绩达到A标,可有三人参加奥运会该项争夺;若仅有人达B标,则只能有一人届时参赛。作为今年110米栏的首站比赛,刘翔以13秒07战胜美国选手奥利弗一举夺冠,也为自己赚得了伦敦奥运会参赛资格。2012年伦敦奥运会,刘翔在此刻尝试“七步上栏”成功,不仅要挑战自己,更要让自己的奥运经历再次上演传奇。

  中国男子跨栏二号人物史冬鹏,已经参加过两届奥运会。2011年5月份以来,他已经参加了两次110米栏国际比赛,第一次是8日的国际田联大奖赛川崎站争夺,以13秒78获得亚军,未能达到奥运会A标;第二次就是钻石联赛上海站,以13秒52排名第五,成绩刚好与奥运会A标持平。