央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中诚信国际:福耀玻璃主体信用等级为AA+

发布时间:2012年07月11日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基本观点

  中诚信国际评定福耀玻璃工业集团股份有限公司(以下简称“福耀玻璃”或“公司”)主体信用等级为 AA+,评级展望为稳定。

  中诚信国际肯定了公司在汽车玻璃行业很强的市场竞争实力、研发能力和领先的行业地位,也肯定了公司负债水平较低等因素对公司信用状况的积极影响;同时中诚信国际也关注到我国汽车行业增速下滑、原材料价格上升等因素对公司整体信用状况的影响。

  优势

  行业龙头地位稳固。福耀玻璃是国内规模最大、世界排名第三的汽车玻璃供应商。截至 2011年底在国内汽车玻璃配套市场份额为69%,行业龙头地位稳固。

  国际市场进一步拓展。在国内汽车市场增速下滑的情况下,公司海外业务快速增长,保障了公司整体业务的稳定发展。2011年,公司海外业务收入为30.47亿元,同比增长 29.07%。

  研发实力及成本控制能力较强。公司研发能力强,拥有同行业其他公司不具备的关键设备自制能力,同时公司拥有矿砂资源和浮法玻璃原片生产能力,保证原料供应的同时,能够较为有效地控制成本。

  负债水平较低。公司财务政策稳健,成本控制能力较好,负债水平较低。截至 2012年 3月底,公司资产负债率和总资本化比率分别为46.02%和 38.43%。

  关注

  汽车行业增速放缓。2011年以来,针对汽车行业的政策支持力度明显下降,限购等限制性政策陆续出台;同时前两年高速发展对需求有所透支,负面影响尚未完全消除,国内汽车行业增速明显下降,汽车玻璃需求增速也相应有所放缓。

  成本压力上升,对公司成本控制提出新要求。随着纯碱、重油等原材料价格的上升,公司成本压力有所增加,对公司成本控制提出新要求。

  点击查看报告原文:2012福耀CP002主体信用等级报告

  】(地址:http://finance.ce.cn/sub/zcxgj/index.shtml)

热词:

  • 公司
  • 福耀玻璃
  • 中诚信
  • 信用等级
  • 新要求
  • 汽车玻璃
  • 成本控制能力
  • 行业龙头
  • 汽车行业
  • 点击查看