央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江机场2012年上半年旅客吞吐量467.4万人次

发布时间:2012年07月11日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月11日讯 (仇建 记者 王蕊) 截至6月30日,黑龙江机场集团上半年共完成航班起降41137架次,完成旅客吞吐量467.4万人次,货邮3.75万吨,同比分别增加27.12%、18.28%和11.13%。

  2012年上半年,黑龙江机场集团加大了对航空公司的营销工作力度,先后拜访了东航、奥凯、天航、吉祥、春秋、国航等公司,提供机场运营数据和航线开发建议,并利用航班时刻会、航线航班商务洽谈会和中国机场发展推介会等机会,与国内外航空公司沟通,争取运力的引入。通过努力上半年成功引入奥凯的1架过夜飞机。川航和厦航也开通并加密了多条航线。哈尔滨飞至北京、上海、广州、深圳、成都主要机场每天的航班密度分别达到16班、16班、8班、7班和5班,有效地提高了哈尔滨至主要城市机场的整体运力,满足直达旅客的出行需要,并可实现国际中转旅客、区域支线中转旅客的快速集散。

  据介绍,上半年共完成航班起降41137架次,完成旅客吞吐量467.4万人次,货邮3.75万吨,同比分别增加27.12%、18.28%和11.13%。其中,哈尔滨机场完成起降32345架次,完成旅客吞吐量397.7万人次,同比分别增加21.74%、17.35%。

  在支线航空市场开发中,黑龙江机场集团坚持以打造哈尔滨区域枢纽为目标,陆续开通省内支线与哈尔滨之间的模拟航班,使省内支线网络构建初具规模。与内蒙机场集团合作,先后开通哈尔滨至海拉尔、满洲里、通辽航班,将支线网络覆盖范围从省内扩大到周边省份。针对支线机场市场特征,有针对性的开展营销,重点打造漠河的旺季旅游市场。成功开通了天津-哈尔滨-漠河航线、上海-哈尔滨-漠河、哈尔滨-加格达奇-漠河等多条航线。同时,针对支线机场客源较充足的上海、天津等航线,采用引入运力,开通支线机场至客源地的直通航班,先后引入吉祥航开通上海-哈尔滨-黑河航班,引入天津航空开通天津-大连-牡丹江航线、天津-大连-鸡西航线,海航开通三亚-大连-佳木斯航线。据统计,1-6月份,支线机场运输生产实现快速增长,共完成起降8792架次,完成旅客吞吐量69.7万人次,较去年同期同比增长达到51.82%和23.85%。

  在国际航线上,根据哈尔滨的地理位置特点,确立了巩固对日、韩航线,重点发展对俄航线,建设对俄远东地区门户机场的战略目标。我省重点加强了对俄航线的航班密度和航点数量。上半年开通哈尔滨-平壤、哈尔滨-襄阳、哈尔滨-旭川包机航班;开通哈尔滨-东京和哈尔滨-叶卡捷琳堡定期航班。哈尔滨至俄罗斯的通航城市已经达到9个,为构建国内各城市经哈尔滨至俄罗斯远东地区的空中通道奠定了基础,从而确立了哈尔滨机场对俄远东地区门户机场及中转枢纽的地位。

热词:

  • 旅客吞吐量
  • 机场集团
  • 对俄
  • 运力
  • 航班密度
  • 哈尔滨机场
  • 奥凯
  • 航线航班
  • 客源
  • 平壤