央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内旅客快速增长带拉新疆机场集团实现1月开门红

发布时间:2011年02月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春运期间,从乌鲁木齐国际机场前往北京、成都、西安、上海等内陆城市,与喀什、伊宁、阿克苏、和田等疆内城市的国内旅客较往常大幅增加。春运头半段,乌鲁木齐机场的旅客吞吐量就达到48.7万人次,同比增长了27.8%。而疆内其他机场的旅客吞吐量增幅更加迅猛,1月,新疆机场集团的旅客吞吐量较去年同期增长了36.3%。

  记者2月14日从新疆机场集团获悉,其1月运输生产实现“开门红”,旅客吞吐量完成97.7万人,同比增长36.3%;货邮吞吐量完成8960.1吨,同比增长37%;所辖机场保障各类飞行起降10560架次,同比增长35.1%。

  新疆机场集团公司相关人士表示,虽然1月该公司运输生产的各项指标均同比大幅增长,但其中最为亮眼的是国内旅客吞吐量与国际货邮吞吐量数据,因为从空路进出新疆的国际旅客在1月呈环比下降趋势,而国际货邮同比增幅则大于国内货邮。此外,基数相对较低的疆内支线机场的客运吞吐量、货邮吞吐量、航班起降架次等三项指标同比增幅继续领先乌鲁木齐国际机场。

  另据记者了解,春节黄金周期间(2月2日-8日),新疆机场集团公司实现旅客吞吐量17.8万人,同比增长27.1%;货邮吞吐量180.7吨,同比下降38.5%;保障起降架次1981架次,同比增长24%。而预计今年春运40天中,新疆集团公司的旅客吞吐量将达到120万人,同比增幅达到25%,乌鲁木齐机场接纳的旅客预计达到95万人,同比增长23%(完)(责任编辑:马敏)