央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口市公安局美兰国际机场分局10日揭牌

发布时间:2012年07月10日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海口市公安局美兰机场分局揭牌(海口市公安局供图)

  南海网海口7月10日消息(南海网记者高鹏 特约记者黄培岳通讯员张振汉曾程)7月10日上午,海口市政府举行海口市公安局美兰国际机场分局挂牌仪式。海南省公安厅、海口市政府、海口市公安局、民航中南管理局公安局相关领导出席仪式并共同为海口市公安局美兰国际机场分局揭牌。

  海口美兰国际机场2011年旅客吞吐量已突破1000万人次,不仅是海南连接国际、国内的重要空中门户,也是展示海南、海口形象的重要窗口。民航海口美兰国际机场公安局自1998年成立以来,在民航总局、民航中南管理局公安局,省公安厅和海航集团的领导下,开拓创新、锐意进取,扎实开展反恐处突、空防安全、治安管理、打击犯罪、队伍建设等各项工作,有效保障了海口美兰国际机场的安全运行,为促进海南、海口的经济社会发展做出了重要的贡献。

  为适应民航体制改革的需要,理顺机场公安管理体制,进一步发挥民用机场公安机构的职能作用,国务院《关于印发民航体制改革方案的通知》(国发[2002]6号)、民航总局和公安部联合下发的《关于印发〈民航机场公安机构改革方案〉的通知》(民航政法发[2003]138号)等文件要求机场公安机构随同机场下放,一并移交地方政府管理;在省会城市机场和规模较大的机场设置公安分局,划归地方人民政府管理,列入地方公安机关建制序列,由地方公安机关直接领导。根据《海南省机构编制委员会关于成立海口市公安局美兰国际机场分局有关问题的通知》精神,民航海口美兰国际机场公安局成建制移交海口市公安局,美兰国际机场分局今天正式列入海口市公安局编制序列。这是海口公安史上的一件大事。

  海口市委常委、公安局长宋顺勇要求,美兰国际机场公安分局要把维护机场空地安全作为第一责任,认真收集空防、反恐、治安等情报信息,强化应急处突快速反应机制建设,严密机场的治安、消防、交通管理,严厉打击危害民航空防安全的犯罪活动;主动把机场的建设和发展作为第一要务,主动服务机场的营运和管理,为中外旅客提供优质、便捷的服务,着力开创机场空地打防管控和服务的新局面,为海南、海口的科学发展、绿色崛起做出应有的贡献。

热词:

  • 海口市公安局
  • 机场公安
  • 美兰机场
  • 海口美兰国际机场
  • 反恐处突
  • 民航总局
  • 公安分局
  • 空防安全
  • 新局面
  • 安全运行