央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤城投资者固定收益基金有斩获

发布时间:2012年07月11日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月11日讯 寒冬之后是美丽的春天,这个故事在投资界一再被重复。2011年无疑是个寒冬,连风险偏低的债券基金,获得正收益的都寥寥无几。所幸,2012年的上半年鹤城投资者迎来了债基的春天。Wind数据显示,2012年上半年全部债券型基金的平均收益率为5.12%,不但将2011全年-2.47%的平均损失追回,还为投资者创造了2.65%的平均额外收益。

  博时基金的固定收益产品线和固定收益管理规模都在基金行业中居于领先水平。博时基金固定收益家族目前已有博时稳定价值、博时转债增强、博时信用债、博时宏观回报、博时裕祥分级债、博时现金收益、博时天颐债券这七位成员,这几只产品的投资重点和产品特色各有不同,既覆盖了货币市场、信用债市场、转债市场等不同风险收益结构的固定收益类投资品种,又兼顾了传统债基和分级产品。

  其中,博时现金收益以较好流动性和较稳健的收益成为货币基金中的佼佼者,该基金上半年的收益率在按照银河分类的49只货币型基金中名列第二;博时信用债券则抓住了今年以来信用债的行情,博时信用债券A/B上半年收益率7.54%,在按照银河分类的91只普通二级债基中名列18;博时裕祥债券除了A类份额按照约定收益为投资者创造稳定回报以外,基金经理也通过杠杆的运用和对市场的判断为B类份额的投资者创造了可观的回报,根据晨星的统计,博时裕祥B今年上半年收益达到23.56%,位列59只封闭式基金的第八。博时转债增强、博时稳定价值、博时宏观回报等产品也都从各自的风险收益匹配目标出发,在控制风险的前提下,获得了超过3%的半年收益率。

  展望下阶段的市场,博时基金宏观策略部总经理魏凤春表示,资金面上国内短期市场利率季末飙升,促使利率债和信用债收益率全面上行,这可能存在一定程度的过度反应,近期市场收益率或将有回落的空间。此外,通胀的回落叠加继续偏弱的经济格局,促使央行再次降息,到年底利率或将逐步走低。债券市场,特别是可转债或将迎来较好的介入时机。

热词:

  • 收益基金
  • 基金行业
  • 投资者
  • 收益类
  • 转债市场
  • 债收益率
  • 封闭式基金
  • 基金经理
  • 债券型基金
  • 收益管理