央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州日报:洋帅请少说大话 希望越大失望越大

发布时间:2012年07月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拿着近3千万元人民币年薪的西班牙人、中国男足主帅卡马乔先生,正在老家西班牙穆尔西亚愉快地度假。

  屈指算来,老卡到中国“打工”已有近一年时间了。西班牙媒体自然很关心他在异国的生活状况,结果一采访,老卡语出惊人:“在中国他们把我当作部长一样,我简直可以为所欲为!”

  虽然这肯定是玩笑话,但此言还是折射出中国足球最大的无奈事实――养着拿全球排名第9位高薪的足球教练,中国队却提前3年无缘世界杯,而中国足球的主管者还要把他当神拜!

  2015年之前,中国男足最主要的任务就是当“陪练”。西班牙队在欧洲杯前的最后一场热身正是对阵中国队,伊涅斯塔(微博 数据) 进球,西班牙队“艰难”获胜。结果,欧洲杯上西班牙队夺冠、伊涅斯塔捧走金球――看来卡马乔担任中国队主帅以来,最大成绩莫过于此――既让中国足球在家乡人民面前赚足了面子,又让祖国球队学习了中国足球的“无锋术”。这不,就连巴西足协现在都计划着要“贴钱”邀请中国队去热身呢。

  除了不断扩大恒大的“国脚帮”之外,卡马乔如今所带的国家队和过去相比其实变化不大。卡马乔对老家的媒体说:“我一直对我的球员们说,要好好学学哈维(微博 数据) 和伊涅斯塔没控球时的状态,看看他们是如何疯狂地寻找皮球。”事实上,国足队员现在连有球在脚的时候都“找不到球”,谈何“无球状态学哈维?”

  中国男足近20年来请过不少外籍教练,但成功的只有米卢一个。然而无一例外的是,这些失败的洋教练都对中国足球说过不着边际的大话。结果,球迷们希望越大,失望更大。

  除了卡马乔,男篮洋帅邓华德(微博)的口气也历来不小。伦敦奥运在即,邓华德豪言:“我希望你们能够看到过去3年,大家通过努力都有进步。我希望你们能够意识到,中国队的2016(奥运会)会有更好的前景。伦敦之后,我的下一任教练比我接手中国队时的情况要好。”

  邓帅的这番话,显然是提前以胜利者姿态为自己的3年任期定论。只是,伦敦奥运会可不是斯杯这样的邀请赛,邓华德还是先少说些大话为妙。

热词:

  • 中国队
  • 巴西足协
  • 外籍教练
  • 西班牙队
  • 进球
  • 主帅
  • 球员
  • 控球
  • 球队
  • 陪练