央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[世界周刊]故事:黑金漩涡(2011.05.15)

发布时间:2011年05月15日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42d29dfbde9f4208ceadafa39948c1f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[世界周刊]>>

    中国网络电视台消息:英国副首相 克雷格:我认为我们的申办无可匹敌。

    2010年12月2日 瑞士 苏黎世

    国际足联主席 布拉特:我宣布2018年世界杯举办国——俄罗斯。

    国际足联主席 布拉特:2022年,世界杯举办国——卡塔尔。

    康辉:这是去年12月,国际足联宣布下两届世界杯举办地的场景。获胜的俄罗斯和卡塔尔兴高采烈,但失利的英格兰垂头丧气。英国人不能接受的是,自己的技术得分最高,却以区区两票第一个被淘汰出局。深陷金融危机,咬牙投入两千万英镑、约合两亿人民币的申办费用,不料却打了水漂。他们想知道到底出了什么问题。本周,英格兰申办负责人在接受调查时爆料,世界杯的申办存在贿选行为。这一消息震惊了舆论,也惊动了正在争取连任的国际足联主席布拉特。

    5月10日,英国议会下院。

    英格兰世界杯申办委员会主席特里斯曼一口气抛出了四个人的名字。

    他说,这4个拥有投票权的国际足联执委曾在申办期间向他索要过贿赂。

    英格兰2018年世界杯申办委员会前主席 特里斯曼:他想让我们,为特立尼达和多巴哥,建一个足球学校,一个教育设施,跟足球有关,同时也可以用于教学。

    沃尔纳,中北美及加勒比海足联主席。

    特里斯曼说,沃尔纳曾要求英国出资250万英镑援建一所足球学校,而且钱要由他本人来运作。

    英格兰2018年世界杯申办委员会前主席 特里斯曼:特谢拉先生说,卢拉算什么,告诉我你能给我什么。

    特谢拉,连续22年担任巴西足协主席,2014年巴西世界杯组委会主席。据特里斯曼说,特谢拉傲慢地告诉英国人,时任巴西总统卢拉的态度根本不重要,巴西的一票投给谁关键在他。

    特里斯曼同时指责南美足联主席莱奥兹索要英国骑士爵位,说泰国足协主席马库迪则要求泰国和英格兰队的比赛转播权。

    瓦尔纳、特谢拉、莱奥兹、马库迪,四个执委同时被点名索贿,国际足联再陷丑闻。

    被点名人员否认所有指控。

    寻求第四次连任的国际足联主席布拉特,也在第一时间与嫌疑人拉开了距离。

    国际足联主席 布拉特:我没法说,他们是天使还是魔鬼,我只能用自己的良心说话,我不在此列。

    天使还是魔鬼。这一似曾相识的表态曾出现在2010年10月。

    国际足联主席 布拉特:我们这个社会到处是魔鬼,足球界也不例外,我们必须与此做斗争,国际足联的管理者,应该举止检点。

    当时,国际足联两位执委遭遇英国《星期日泰晤士报》记者“钓鱼”取证。记者假装为美国拉票,尼日利亚官员阿达穆和大洋洲足联主席特马里轻松上钩,分别索贿80万和230万美元,被国际足联除名。

    编辑:程 冲