央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足望连战欧洲劲旅 受亚冠冲击或二队碰巴西

发布时间:2012年07月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从8月份开始,卡马乔率领的国家队将在FIFA比赛日进行一系列赛事。9月10日左右,国足可能远征巴西,届时,国家队将让路恒大征战9月19日的亚冠正赛,放行恒大国脚。

  从锻炼价值和球市的角度考虑,福特宝公司一直在为国家队寻找更为高水平的A级热身对手。8月15日是FIFA比赛日,热身对手初定巴拉圭,比赛地点为西安。因为巴拉圭总统更换,足协主席人选变更,至今没有和福特宝签署相关正式的比赛协议,存在夭折的可能。福特宝为此做好了预案,与哥伦比亚进行了多方沟通。一旦巴拉圭无法来华比赛,哥伦比亚将成为中国队热身对手。从排名看,哥伦比亚比巴拉圭要高,水平也不差。

  按照原定计划,国家队9月将前往欧洲拉练,9月6日、9月11日分别迎战瑞典和爱尔兰。目前,9月6日与瑞典的比赛敲定,双方签订了正式的比赛协议。9月11日与爱尔兰的比赛出现变故,因为都柏林体育场在9月11日被Lady GaGa天后演唱会预约,爱尔兰队无法在这天与中国队热身。后来,双方约定到伦敦寻找一块合适的体育场进行比赛,结果伦敦的体育场也无法约定。原本10月份邀请中国队前往巴西比赛的巴西足协与中国方面取得联系,希望中国队9月份前往比赛,时间为9月10日。目前,这场比赛同样没有签署正式的协议。为防万一,福特宝同样有备选的球队,一旦无法成行巴西,其他队伍立即顶上。

  如果确定9月10日前往巴西热身,就面临国家队与恒大抢人的矛盾问题。广州恒大(微博)在9月19日前往西亚客场征战亚冠比赛,假如从遥远的巴西返回中国,然后远征西亚,这对于恒大球员的身体和心理状态肯定影响恒大。对于这种情况,国管部主任曹景伟给出了原则:“在存在人员冲突的时候,热身赛要让路于正赛,即让路于更为重要的赛事。”这意味着恒大球员可能打完与瑞典队的比赛之后,就可以返回国内备战亚冠。

  恒大打进亚冠8强,肩负为中超正名的重任。9月份,在如何处理好国家队和恒大征战亚冠比赛的问题上,国家队会和广州恒大进行磋商。曹景伟表示:“国家队和俱乐部肯定会相互支持,我们会考虑俱乐部的利益。”

  不过,一旦恒大国脚无法成行,那么国家队恐怕只能称之为“二队”,这次足球王国的探险之旅,稍欠意味。

热词:

  • 亚冠
  • 巴西足协
  • 比赛
  • 二队
  • 国足
  • 国家队
  • 劲旅
  • 客场
  • 球员
  • 中国队