央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西足协收回"戳眼门"罚单 穆帅逃惩罚惹怒巴萨

发布时间:2012年07月10日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月10日晚,西班牙足协官方宣布撤销对皇马(微博 数据) 主帅穆里尼奥和巴萨(微博 数据) 主帅比拉诺瓦在超级杯赛上的禁赛处罚,两人得以在新赛季的超级杯赛上展开正面对决。

  2011-12赛季西班牙超级杯赛中,皇马和巴萨场上场下均发生了肢体冲突,混乱中穆里尼奥用手指戳了巴萨助教比拉诺瓦的眼睛,这一幕恰好被摄像机捕捉到。最终西班牙足协对两人分别刻意禁赛2场和1场的处罚,穆帅除了要停赛2场外,还需缴纳600欧元罚金。

  西班牙足协则在最新的通告中声明:“对于穆里尼奥和比拉诺瓦的禁赛决定已经被取消,新赛季的超级杯两回合比赛他们有资格参加。”实际上早在6月份时,《阿斯报》就披露了西足协将大赦两人的消息,巴萨俱乐部当时对这则消息表现的相当义愤,俱乐部主席罗塞尔认为,足协绝不该纵容穆里尼奥的暴力行为。

  而在西班牙足协发布了官方通告后,巴萨通过俱乐部发言人托尼-弗雷伊萨之口再次明确表达了愤怒情绪。弗雷伊萨说:“有些人不应该逃过处罚,禁赛被取消这并不意味着他是无辜的,这么做会让他觉得以后再犯没有任何的顾忌。总之,这(西班牙足协大赦的决定)给足球树立了极坏的榜样。”

  皇马俱乐部总监,昔日五鹰之一的布特拉格诺对巴萨的言论很是不满,他这样表示:“我们没必要就大赦一事展开讨论。巴萨或许忘了,有几个赛季里他们也在一些类似的事情中有惊人的表现,但我们从没像他们现在这样做过。”

  《阿斯报》同时还透露,巴萨从6月起就向西足协明确表示过对大赦的反对,并且采取过实质的行动,但最终还是影响到西足协的决策。

  (毛罗)

  皇家马德里足球俱乐部听众:人2009年7月9日,皇家马德里主席弗洛伦蒂诺以及荣誉主席阿尔弗雷多 迪 斯蒂法诺在伯纳乌向超过30000名球迷介绍了卡里姆.本泽马,大家对他的到来表示了欢迎。今天是本泽马来到皇家马德里的三周年。三年的时间,这位法国前锋不断刷新自己的记录,渐渐成为球队的决定性球员。昨天 23:42转播巴塞罗那足球俱乐部听众:人巴萨新援阿尔巴在接受巴萨TV专访时表示,返回母队的梦想已实现,未来的挑战是如何为巴萨赢得冠军。“巴萨拥有最好的球员,拥有球迷们所喜欢的足球哲学,拥有其他球队所没有的内容。”点击http://url.cn/44CTeh 查看完整访谈内容今天 08:37转播相关阅读:

  曝卡卡将向穆帅要求放行 为回米兰愿降薪四成 2012.07.09

  劳尔二世晋升皇马一队 西媒:穆帅今夏第一签 2012.07.05

  皇马一队减肥被“卡”住 魔力鸟流放二队队员

热词:

  • 巴萨
  • 足协
  • 穆里尼奥
  • 穆帅
  • 皇马
  • 足球哲学
  • 弗洛伦蒂诺
  • 巴塞罗那足球俱乐部
  • 成为球队
  • 眼门