央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔巴亮相巴萨万人捧场 喜回归赞梅西世界最佳

发布时间:2012年07月06日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  在通过体检并与巴萨完成签约后,阿尔巴在当地时间昨天17点亮相诺坎普。等待巴萨18号球衣新主人的,是超过一万名狂热的巴萨球迷。在欧洲杯中见惯了大阵仗的阿尔巴,也为球迷的热情而感动。在亮相仪式之后,阿尔巴在巴萨体育主管苏比萨雷塔和副主席巴托梅乌的陪同下出席了新闻发布会。

阿尔巴亮相诺坎普

  “很高兴能够回家,能和亲朋好友团聚,我实现了自己的梦想。”阿尔巴说道,“没人喜欢听到自己必须离开的消息,但当时我清楚自己的处境。我当年事高昂着头颅离开巴萨的,我相信自己的能力。我即将为世界上最好的球队效力,我希望尽快适应这里。我了解巴萨球员和俱乐部的体系,我认为适应起来应该不太难。我这几年改变了球风,我以前是个前锋,现在是左后卫或者左中场。”

  “在欧洲杯结束后,我和比拉诺瓦谈过,他祝贺我决定加盟巴萨,我相信我们一定能一起取得成功。我听过很多他和瓜迪奥拉的故事,他肯定能胜任这份工作。”阿尔巴继续说道,“我和比利亚在瓦伦西亚当过队友,当时他是巨星,我还是个小孩子。当我在国家队完成处子秀时,他是最先打电话给我的球员之一。而现在,他又率先祝贺了我。”

  阿尔巴随即盛赞梅西:“梅西能让比赛与众不同,尽管每名巴萨球员都会让对手感觉很痛苦。梅西是世界最佳球员,而且他身后有着伟大的团队,这个团队可以帮助球员每天都变得更出色。”

  阿尔巴还承认,他是在欧洲杯决赛前才知道自己确定回归巴萨的:“队友们经常拿巴萨跟我打趣,但我早就跟经纪人说过,我在欧洲杯期间希望全神贯注于比赛中。直到决赛前,我才知道自己要加盟巴萨了。”

  “阿尔巴是我们长期计划中的球员,他想要回归巴萨,这是完成转会最主要的原因。”巴托梅乌表态。“阿尔巴在欧洲杯决赛中的进球是决定性的,他有活力,有速度,有爆炸力,而且技术很出色。他能够双脚控球,而且他很有竞争心,我们喜欢这一点。”苏比萨雷塔表扬阿尔巴。

  阿尔巴入选了西班牙国奥名单,他是否会连踢两届大赛?“我很年轻,我很强壮,但一切取决于巴萨和西班牙足协的对话结果。”阿尔巴把球踢给了巴萨。“我们要和足协对话,我们要为球员着想。我们不能只考虑短期计划,我们还要考虑中期和长期。要知道我们和阿尔巴签了五年,而不是仅仅这个夏天。”苏比萨雷塔表态。

热词:

  • 阿尔巴
  • 最佳球员
  • 诺坎普
  • 欧洲杯决赛
  • 球队效力
  • 进球
  • 后卫
  • 足协
  • 控球
  • 球风