央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西顶配搭档半年后重组 申花造亚洲第一锋线

发布时间:2012年06月21日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 德罗巴加盟上海申花队成为事实,亚洲最恐怖的锋线组合就正式诞生。这是一个标准的切尔西锋线配置,确切的说,在2011至2012赛季的欧冠联赛小组赛中,阿内尔卡和德罗巴就是切尔西队的锋线搭挡。不过,现在他们都已经是上海申花队的球员,未来在中超联赛中他俩将再次并肩作战。

  去年12月7日的欧冠小组赛最后一轮,切尔西队的晋级关键战中,德罗巴梅开二度帮助球队在主场3-0击败瓦伦西亚队。开场仅3分钟德罗巴就为切尔西队首开纪录,进球之后德罗巴双手在胸前交叉摊开,模仿出蝴蝶的造型。这是阿内尔卡的标志性庆祝动作,德罗巴之所以在模仿就是在送别即将离队的锋钱搭挡。不过,半年后德罗巴与阿内尔卡再次成为队友,只是这一次他俩将同时效力中超的上海申花队。

  需要注意的是,上海申花队在二次转会中还将极有可能签下另外一名重要球员,现效力于阿根廷竞技队的哥伦比亚前腰莫雷诺。这位身高1米93的哥伦比亚国脚是新帅巴蒂斯塔钦点之人,专门为锋线的阿内尔卡和德罗巴传球。

  毫无疑问,这三人的组合将是中超的顶级配备,在下半程的联赛中他们将与恒大队的巴里奥斯、孔卡、穆里奇等球星一较高下。当然,上海申花队的重金投入,目标不仅仅是中超联赛,他们的目标是下赛季的亚洲赛场。虽然现在上海申花队已经几乎不可能夺得本赛季的中超联赛冠军,但是新帅巴蒂斯塔已经把目标锁定为足协杯冠军,这同样是一条通道亚洲赛场的途径。

  即使与广州恒大相比,上海申花队的进攻组合也称得上中超顶级,那么在亚洲赛场上,这样的攻击阵容算是什么级别呢?

  上赛季的亚冠联赛中,来自卡塔尔的阿尔萨德队最终在点球大战中6-4击败韩国全北现代队夺冠,而夺冠的功臣就是队中的四名外籍球员。锋线上的塞内加尔前锋尼昂曾效力法甲豪门马赛队5年、攻进百球,以队长的身份拿过法甲联赛、杯赛双冠王,以单赛季18个进球拿过法甲最佳射手。中场外援凯塔是科特迪瓦国脚,效力过法甲里昂、土耳其加拉塔萨莱等强队,在南非世界杯上也曾有出色的表现。后防线上的贝尔哈迪也效力过里昂、朗斯、朴茨茅斯等五大联赛球队,另外一名亚洲外援是韩国的李正秀,也是目前两支中超强队正在高薪争夺的实力派球员。

  对比本赛季的亚冠八强,在外援阵容上唯一能与申花一较高下的只有广州恒大队,但是除了巴里奥斯外,孔卡、穆里奇、克莱奥的优势也仅在年龄,在名气上、经验上,显然还没有达到阿内尔卡和德罗巴的高度。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 锋线
  • 德罗巴
  • 上海申花队
  • 中超联赛
  • 切尔西队
  • 阿内尔卡
  • 联赛球队
  • 南非世界杯
  • 亚冠联赛
  • 联赛小组赛