央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足球日 强队找感觉

发布时间:2011年02月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙队球员比利亚(上)在对方门前制造险情。 新华社/法新

  本报讯 (实习生 徐思伽 记者 陈华)昨天是国际足联比赛日,诸多欧洲强队纷纷展开热身,为即将到来的2012年欧锦赛预选赛寻找感觉。

  葡萄牙队和阿根廷队的比赛最具看点,C罗和梅西两名世界级球星首次在国家队直接对话引人关注。蝉联世界足球先生的梅西,用一传一射的精彩表现帮助阿根廷以2比1战胜葡萄牙。C罗虽然也打进一球,但在统帅球队团队协作方面,他似乎还有提高之处。

  法国队与巴西队重现1998年法国世界杯的“巅峰对决”。比赛的转折点出现在第39分钟。巴西队埃纳奈斯在与本泽马争球时,一脚踢中对方胸口,被主裁判红牌罚下。下半场开始后,人数占优的法国队逐渐发威,终于在第54分钟,本泽马在禁区内接梅内斯的传球,轻松将球推射入网。法国队一球战胜巴西队。

  意大利队客场以1比1战平德国队,保住了对“德国战车”长达15年的不败战绩。克洛泽在第17分钟叩开了布冯把守的球门,也将自己个人在国家队的进球数增加至59粒。意大利队在比赛结束前10分钟,才由替补上场的年轻球员罗西扳平比分。

  英格兰队以2比1成功逆转丹麦队。在一球落后的情况下,英格兰队奋起直追,阿什利 杨和本特这两位英超阿斯顿维拉队射手先后建功。

  此外,在南非世界杯夺得亚军的荷兰队轻松以3比1击败奥地利队。