央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌首获超五星

发布时间:2012年07月10日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全球鹰GX7成为自主品牌里首获超五星评价的车型。资料图片

  江门日报讯(记者/马杰雄)7月6日,中国汽车技术研究中心发布了2012年C-NCAP第二批车型碰撞评价结果,本次发布的结果涉及15款车型,包括1款小型车、8款A类车和4款SUV车型,其中,全球鹰GX7、风神A60、传祺GS5等自主品牌车型均获得了五星以上的安全评价,但同属自主品牌的长安奔奔MINI的碰撞评价却仅为三星,是所有参评车辆里成绩最差的。

  两款车获

  超五星安全评价

  在本次碰撞测试里,获得超五星评价的车型为吉利全球鹰GX7和长安马自达3星骋。获得五星评价的车型共有8款,分别是广汽传祺GS5、奇瑞瑞麟G3、东风风神A60、众泰Z300、东风日产新骐达、广汽丰田逸致、长安福特新福克斯、东风标致308。另有4款车型获得四星评价,分别为雪弗兰新赛欧、力帆X60、一汽欧朗和广汽长丰猎豹。而长安奔奔MINI仅得三星,排名垫底。

  值得关注的是,吉利全球鹰GX7以50.3的高分获得C-NCAP超五星评价,这是自主品牌在C-NCAP测试中获得的历史最高成绩。据全球鹰江门鑫源4S店的总经理梁惠玲介绍,这一成绩使吉利全球鹰GX7成为了自主品牌中首款获得C-NCAP超五星评价的车型。目前这款车在全球鹰江门鑫源4S店有售。

  长安奔奔MINI

  仅获三星安全评价

  在此次碰撞测试中,长安奔奔MINI仅获得32.9,最终被评定为三星,在15款车型中垫底。根据C-NCAP官方的描述:在可变形移动壁障侧面碰撞试验项目中,长安奔奔MINI碰撞后,左侧车身向内凹陷吸能变形;A柱、上顶梁、车顶等处稍有变形;后排假人身体与车门内饰板接触痕迹明显,头部与内饰板接触印迹清晰。在正面40%重叠可变形壁障碰撞试验项目中,整车前端左侧吸能溃缩变形,前排双气囊正常弹出,驾驶席假人腿部与前舱接触痕迹明显;前排乘员假人腿部与前舱接触痕迹明显,后排假人运动幅度较大,头部与C柱内饰板接触痕迹明显,身体向右微倾。

  长安奔奔MINI的碰撞成绩也让喜欢它的人大失所望。

  新会市民小张购车预算仅有5万元,他原本打算购买一辆长安奔奔MINI,但听说这次它的碰撞成绩仅有三星后,打起了退堂鼓。“买车除了图方便,安全也很重要,长安奔奔MINI的碰撞成绩仅为三星,让我不得不重新做决定。”小张这样告诉记者。

  15款车型的具体碰撞成绩如下表:

  张伟忠/制表

热词:

  • 全球鹰
  • 车型
  • 自主品牌
  • MINI
  • C-NCAP
  • 五星
  • 长安
  • 安全评价
  • 广汽
  • 假人