央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C-NCAP望6月采用新标准 增加实验项目和难度

发布时间:2011年04月13日 02:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  2011年度C-NCAP第一批安全碰撞测试出炉。包括东风悦达起亚秀尔、北京现代瑞纳、长城腾翼C30、上海通用英朗GT、一汽-大众CC、广汽传祺在内的6款在售车型完成评价,除了秀尔获得四星级安全评价,其余车型均获得五星级安全评价。值得注意的是,自主品牌车型传祺,以48.8分的总分获得所有测评车型的最高分。

  由于企业自愿申请评价需求增多,C-NCAP对车型生产、换型、停产等情况分析后,确定了本年度第一批共6款评价车型。

  此次公布评价结果的6个车型中有4个使用中国汽车技术研究中心的专项资金,由C-NCAP管理中心从各车型专卖店直接购买,购车费用共计258.33万元。至此,C-NCAP评价车型总数累计已达124个。

  通过对本次评价车型的实验结果数据分析,各项试验平均得分及星级总体处于较好水平,安全带提醒装置、侧面气囊及气帘、ISOFIX等安全装备的配置比例也较高。六款车型中有五款获得五星安全评价。

  “近年来,车企不断提高车型的安全水平,很多车型在研发阶段,就和中汽研进行交流,并把安全碰撞测试作为重要参考,在设计、装置配置、产品质量控制等环节保证安全性。”中国汽车技术研究中心主任赵航表示。

  对于2012版安全碰撞测试,赵航表示,要增加新的实验项目和难度,对照国际NCAP的发展趋势,制定更趋合理的技术指标和评分限值,新版管理规则有望在6月成形。