央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年C-NCAP完成30个车型碰撞实验其中50%的车型获得五星级评价

发布时间:2011年01月13日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,2010年度C-NCAP评价试验全部结束,中国汽车技术研究中心公布了2010年度第四批8个车型的评价结果,此次碰撞是C-NCAP首次对进口车进行测评。评价车型涵盖了小型乘用车、A类乘用车、B类乘用车和SUV,其中4个车型为企业自愿申请评价。其中,斯巴鲁森林人、长安福特新嘉年华、现代新胜达、上海大众途观、吉利帝豪EC7和东风标致408均获得五星的好成绩。

  据了解,上述车型共24辆车全部由C-NCAP管理中心严格按照C-NCAP程序直接从各品牌经销商处购买,每个车型的3辆车依旧在排放、燃料消耗量试验后分别按照C-NCAP规程进行三项实车碰撞试验及评分。

  中国汽车技术研究中心的负责人告诉记者,随着进口车产品销量的快速增长,其安全性能也备受各方关注。C-NCAP管理中心在2010年第四批碰撞车型中也选取了两款销量较大的进口车型进行评价,为消费者提供更加全面的车辆安全信息。

  至此,中国汽车技术研究中心完成了2010年度全部30个车型的试验评价,2010年也是C-NCAP运行五年来试验数量最多的一年。包括小型车4个、A类车型13个、B类普通车型6个SUV车型5个、MPV车型2个,共涉及28个乘用车生产企业,其中包括2个国外汽车生产企业,购车支出1173万元。其中使用中国汽车技术研究中心预算资金评价的车型为23个,占76.7%。2010年评价车型获得五星级以上车型比例达50%,而三星级车型比例也有所上升。记者 黎峥 天津报道