央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中证早评:破位下行 2132点将受考验

发布时间:2012年07月10日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国家统计局公布了6月份的CPI和PPI数据,CPI创出29个月的新低,而PPI也连续4个月负增长,通缩的压力加大。在此数据背景下,沪深两市低开低走,沪指全日下跌超过50多点,跌破了2190点附近的整理平台。该平台的跌破意味着沪指将直接考验2132点的支撑。

  从外围市场来看,西班牙国债收益率突破7%警戒线,令市场情绪受挫,隔夜欧美股市均现下跌。具体来看,美股方面,道琼斯工业平均指数下跌53.55点,收于12,718.92点,跌幅为0.42%;纳斯达克综合指数下跌12.20点,收于2,925.13点,跌幅为0.42%;标准普尔500指数下跌5.47点,收于1,349.21点,跌幅为0.40%。欧洲股市方面,英、法、德、西班牙跌幅在0.4%至0.6%之间。

  从A股自身来看,前期沪指曾多次在2190点附近受到支撑并展开反击,不过昨日沪指的大跌宣告该该支撑点的失守,沪指已经无险可守,因此将直接考验2132点的支撑。同时从昨日的成交量来看,量能出现放大,而年初在相近点位沪指已经开始缩量下跌,因此短期内市场仍有下跌的动能直到恐慌盘出尽。

  从今日消息面来看,一级债基“打新股”被叫停可能会部分抑制资金对新股的炒作。国务院正式发布《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》,可能对部分汽车股以及相关板块带来一定的利好,不过由于相关政策已经被多次炒作,因此利好有限。发改委称明日油价将下调,这对社会成本的降低有一定的好处,有利于企业利润的增长。总体来看,今日消息面能对A股来说相对中性,市场将沿着自身的规律运行。

  虽然沪指将会考验年内低点2132点的支撑,不过我们认为2200点以下的机会大于风险,此次沪指大幅下挫砸出的“黄金坑”的概率远大于“熊坑”的概率。从目前A股持续下跌原因来看,主要是由于投资者对于经济下行的担忧,不过随着基本面利空的逐渐兑现和稳增长政策逐步推出,市场的情绪将逐渐得到修复。目前来看,市场的大跌或许是空头最后的宣泄,待情绪释放完毕,一轮颇具规模的反弹或将出现。

热词:

  • 沪指
  • 基本面利空
  • 中证
  • 消息面
  • 汽车股
  • A股
  • 黄金坑
  • 利好
  • CPI
  • 跌破