央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大机构A股论剑 阶段性底部隐约呈现

发布时间:2012年05月24日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联讯证券

  阶段性底部隐约呈现

  昨日两市早盘呈震荡走势,临近午盘时开始呈现放量下跌,尾盘少有回升,收出下影线较长的阴线结束。券商 ,水泥,饮料等板块涨幅较大,有色金属、稀土、港口运输等板块跌幅较深。沪指早盘沪指曾一度摸到2380点附近,在这个区域主要聚集了30日和60日均线,属于筹码密集地段,阻力相对较大而未能顺利冲破,而在午盘下探到2350点时又获较强支撑。短期内后市或将复制今日的震荡走势,在2350点与2400点之间展开一定盘整并夯实五月下探行情以来的阶段底部。建议投资者可在2350一线附近吸筹,仓位控制在五成为宜,同时看好房地产板块后市的表现。

  齐鲁证券

  仍将以震荡为主

  市场资金形成分流,从而影响股指运行的走势。

  昨日沪指震荡收阴,显示市场上攻信心不足,若2350点反复时间较长则将消耗市场多头量能,不利股指上行,鉴于华泰柏瑞、嘉实两只沪深300ETF将于下周一在沪深交易所上市,并同时开放赎回,可能阶段性能干扰市场走势。预计市场仍将以震荡为主。

  天风证券

  短期走势难以乐观

  昨日股指全天低开盘整,小十字星线报收。成交量相较昨日略微放大,处于近期适中水平。相比昨日,今日消息面较为冷清,无直接利好惠及股市,今日股指走势也呈现了一定波动,显示多空双方已开始交火。

  结合近期走势,不难判断A股市场仍处于弱势,在外围利空未解除,而国内利好不能持续接济的情况下,空方占据优势。从今日沪指盘中补缺后的量能放大情况看,市场仍有做多热情,但缺口未完全回补,且结合基本面的分析,相对空头,多方仍显得力薄。

  预计后市,短期走势难以乐观,建议投资者,关注量能变化,在出现明显放量前不宜轻易介入。

  大摩投资

  成交量制约反弹力度

  昨日两市小幅低开,在10日均线附近维持窄幅震荡,临近午盘地产板块跳水,沪指受到拖累快速下跌,沪指在跌破5日均线后逐步企稳回升。

  综合来看,市场午盘之后探底回升,显示市场做多意愿仍比较强。但由于证监会开始严查内幕交易迫使游资全面退潮导致市场资金面略显不足。总体来看沪指上方仍面临较重均线压力,成交量成为近期制约市场反弹力度的一大关键因素,如果近期没有持续的增量资金入场的话市场或将维持弱势震荡格局,反弹空间预计比较有限。

热词:

  • 沪指
  • 板块涨幅
  • 股指走势
  • A股市场
  • 震荡格局
  • 震荡走势
  • 午盘
  • 量能
  • 维持弱势
  • 成交量