央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市大幅下跌 沪指失守2900点创近两月新低

发布时间:2011年05月05日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短暂反弹的沪深股市4日大幅下挫,沪指失守2900点,创出近两个月来的新低。各板块跌幅均超过1%,近九成个股飘绿。

  截至收盘,沪指报2866.02点,跌66.17点,跌幅为2.26%,成交1269亿元;深成指报12070.41点,跌353.05点,跌幅为2.84%,成交740亿元。

  板块方面,煤炭板块领跌两市,整体跌幅超过5%;黄金概念股继前一日的大跌后,跌幅又达到4.58%;券商、保险、汽车、化工等板块跌幅达3%;交运仓储、医药生物、建筑业、食品制造等板块跌幅相对较小。

  招商证券认为,央行3日晚间发布的《2011年第一季度中国货币政策执行报告》认为政策面临的主要压力在通货膨胀,市场忧虑管理层进一步出台紧缩政策,来控制通胀,是导致5月4日市场出现深调的主要原因。

  海顺证券认为,从市场的运行来看,市场在连续两天的弱势反弹之后再次大幅杀跌,市场恐慌再次加大,但是从市场的整个运行来看,4日的走势有着很强的诱空意味,目前应该是当前调整的最后那一跌,后期调整空间已经很小。

  中原证券预计,近期上证综指将继续考验半年线的支撑,如果不能有效企稳于半年线,则后市有可能继续考验2800点整数关口。考虑到当前A股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,预计未来股指继续回调的空间也不大。在没有明确的外部利空消息出台之前,当前市场的弱势平衡格局将不易打破。

  招商证券认为,市场忧虑管理层进一步出台紧缩政策指数创本轮调整新低,经连续充分下跌后排除消息面影响预计本周见到阶段性底部概率较大。操作上建议中线逢低关注消费行业机会,短线继续关注电力、航空等板块以及或受益限电政策的建材、钢铁、化工等各行业优势个股机会。