央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指跌破2900点 失守半年线

发布时间:2011年04月29日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  流动性紧缩和业绩下降预期压制市场

  沪深股市28日全线走弱,上证综指高开低走,连续击穿60日均线、半年线和2900点整数关口,收报2887.04点,下跌1.31%;深证成指收报12149.25点,下跌1.70%。这是沪深股指连续第五个交易日下跌,上证综指五日累计下跌4.61%,深证成指五日累计下跌5.07%。

  当日,创业板指数下跌4.07%,逼近900点关口;中小板指数下跌2.57%,击穿6000点关口。上证B股指数继27日下跌5.33%后再次下跌2.78%,但从分时情况看,该指数午后开始企稳。

  与沪深股市疲软形成鲜明对比的是外围股市的强势,道琼斯指数近5个交易日有4日收涨,并创出近36个月收盘新高。

  国际商品市场上,原油和基本金属价格保持高位震荡态势,黄金价格继续攀升并连创历史新高。外汇市场上,尽管美联储表示将按计划结束QE2,美元指数未能止住跌势,截至本报记者发稿时,该指数报于73.201,创出34个月新低。

  对于A股市场疲软的原因,分析人士认为,主要是由于货币政策的紧缩措施产生累积效应,整体经济增速放缓导致众多上市公司出现业绩下滑。流动性紧缩和业绩下降正作用于A股市场,形成“双杀”。在通胀形势尚未明朗,流动性短期内无法宽松及经济增速放缓的大环境下,A股短期走势并不乐观。记者 申鹏