央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市接近估值底部 投资宜关注高送转概念

发布时间:2012年07月10日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海资深市场人士祖良11点20分做客经济之声《交易实况》节目,点评市场情况。

  祖良:近两个月以来行情一直单边下挫,昨天又创了调整以来的新低。人们都在问,股市究竟怎么了?其实一直以来存在着一个矛盾,就是基本面上的低估值与经济下行压力并存这个矛盾,一方面目前沪市的平均市盈率已经跌破了12倍,达到了11.63倍,深圳也降到了22倍,这与高峰时期的60、70倍的市盈率是天壤之别,就算是与历史的底部相比也几乎是最低的,投资价值有目共睹。

  然而另一方面经济的下行压力还在不断加大,昨天刚刚公布的CPI和PPI数据基本上是双降。CPI同比上涨了2.2%,创29个月以来新低,PPI也是连续四个月的负增长,所以投资者尤其是机构投资者对未来中国经济的走向还在观望,银根虽然放松了,但就是钱始终不进来,这一点从成交量上看得很清楚。本月6号第二次加息以后成交额上海单日也只不过达到了700亿,比5月底和6月中旬那两次反弹的成交量都还要小。

  这说明什么呢?只能说明机构投资者还不认可当前的市场点位,主力资金越不介入,市场的低点越不容易探明,所以预计市场短线仍将是一个震荡寻底的走势。

  同时大家还要关注一个现象,就是目前沪深两市没有同步下跌,沪市已经创出了3月底的新低,而深圳却没有创出新低,也就是说两个指数没有互相验证,后期如果深成指也创出了新低,那么沪市目标位可能直指年初的低点2132,大盘虽然不是很好,但今年以来个股的分化却比较严重,有些股票不断创出新高,比如酿酒和医药,但是也不乏中国联通这种不断创新低的股票。

  所以,我个人还是坚持年初牛皮市的论调,把握好个股机会,对不好的股票要适时调仓换股,至于后期的投资机会个人认为不妨关注一下高送转概念,还有预盈预增概念两类股票,因为从本月开始将陆续披露半年报,一些盘子小、公积金高、未分配利润高以及高价股的股票会接二连三推出高送转方案。选股标准以总股本小于两个亿,每股公积金大于3块,每股未分配利润超过1元,股价在20块钱以上的这几个条件综合选股,基本上可以将大多数的具备高送转能力的股票提前选出来。

热词:

  • 送转
  • 股票
  • 个股机会
  • 牛皮市
  • 投资价值
  • 市场短线
  • 投资机会
  • 沪市
  • 选股
  • 估值