央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国海证券:大牛股遭机构抛弃(图)

发布时间:2012年05月22日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天又有大量资金涌出券商板块,导致该板块指数大跌3.3%。个股里面,国海证券(000750)领跌,报收跌停;西部证券(002673)、东吴证券(601555)等大跌约7%;整个板块个股无一上涨,显示资金做空意愿非常坚决。

  国海证券是今年以来一只成功实现股价翻倍的大牛股。从今年1月6日见底以来,该股股价最高涨幅达200%,是券商股中涨幅最大的一个。也许正因这样,该股在昨天遭受的抛压也是最大的,昨天共计有2.56亿元资金净流出该股,且卖出的资金多为50万股以上的超大单以及大于10万股且小于50万股的大单资金,中小单资金反而呈现净流入状态,说明机构主力对券商股已采取“抛弃”的态度,但中散户仍在继续站岗。

  上周六,国海证券和西部证券突然在自家官网上发布“提示投资者关注投资风险公告”。国海证券称:“媒体报道的有关行业利好处于探讨阶段,相关创新措施尚未正式实施。同时,受制于公司现有的资产与业务规模,相关创新措施实施之后,并不会在短期内转换为公司的收入及利润。此外,送转事项是对公司历年滚存未分配利润的利润分配,送转方案为每10股送13股转增2股派1.5元(含税),其中送股及资本公积转增股本不会影响公司净资产,该送转事项对公司实际经营状况无实质性影响。随着行业创新的不断深入,证券行业的竞争与分化将会更加剧烈,公司现将面临的风险予以公告”。业内猜测,券商纷纷“提示风险”是得到管理层的授意,因为管理层不愿意看到具有高送转题材的小盘券商股被市场爆炒,这和限制“炒新”的意图有些一脉相承。

  国海证券是在2011年8月借壳SST集琦而实现上市的。在上市首日,该股股价飙升198%,此后一直表现活跃,在本轮反弹行情中涨幅巨大,这和该股流通盘小、具有炒作题材密不可分。国海证券的流通盘为1.47亿股,仅次于西部证券,是券商板块中流通盘和流通市值最小的两只股票中的一只。公司在2011年年报披露时还抛出了超优厚的分红方案,每10股送13股转增2股派1.5元(含税)。于是,在利好不断的上半年里,该股受到市场超常规的关注和炒作,累计涨幅惊人。

  尽管最近交易日该股仍在屡创新高,但交易龙虎榜却显示,机构“卖出”的金额明显大于“买入”金额。今年以来,国海证券曾罕见地25次登上交易龙虎榜。上周五该股再创新高,但“卖一”席位的光大证券深圳金田路营业部的净卖出金额却高达7874.29万元,“买一”席位的华泰证券南京江宁金箔路营业部净买入仅1566.51万元。昨天的情形更不乐观,买入金额前五名累计为8182万元,而卖出金额前五名却高达2.29亿元。在经济形势欠佳、大盘走势前景不明朗的背景下,管理层又不断打压“炒新”、“炒小”行为,迫使大资金只能选择从前期涨幅较大的热门品种中出逃。

  晨报记者 刘畅

热词:

  • 国海证券
  • 该股
  • 券商板块
  • 大牛股
  • 机构主力
  • 买入金额
  • 证券行业
  • 板块个股
  • 券商股
  • 板块指数