央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市盈率12.67倍 桐昆股份首发估值创两年新低

发布时间:2011年05月05日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受近期市场持续下挫、新股破发比例与破发幅度加大的影响,打新热情降至冰点。在此背景下,周四将进行网上申购的沪市主板新股――桐昆股份(601233)的发行市盈率骤然下降至12.67倍,一举创出2009年6月IPO重启以来的新低。

  资料显示,桐昆股份是我国涤纶行业的龙头之一,主营业务为民用涤纶长丝的研发、生产和销售,主要产品为差别化丝和常规丝。公司因产品品种齐全,拥有多个独家差异化产品,被誉为涤纶化纤中的“沃尔玛”。

  国泰君安证券预计公司未来三年复合增长率为19%,公司2010年EPS为2.27元,给予公司18倍-22倍的首发市盈率,对应的询价区间为40.86元-49.94元。另外,中金公司的研报则预计公司2011年-2013年摊薄后的EPS分别为2.03元、2.40元和2.79元,建议询价区间为41.45元,对应2011年PE为20倍-22倍。

  与不少券商40元以上的建议询价相比,桐昆股份发布的申购价仅为28.00元,明显低于多数券商的预估值,出乎市场意料之外。同时,该股的申购市盈率骤然下降至12.67倍,一举创出2009年6月IPO重启以来的首发估值新低。

  市场人士指出,桐昆股份的申购估值之所以大幅偏离券商的预估值,在很大程度上与近期新股破发比例与破发幅度日益加大密切相关。进入4月以来,超过三分之二的新股出现首日破发,“上三破二”已成为普遍现象。此外,新股首日破发程度也不断加深。4月28日首发上市的沪市主板新股庞大集团,其首日破发幅度攀升至23.16%,一举创出近十年以来的新高,显示打新热情已降至冰点。 (记者 孙见友)