央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老K:伤病乃最大敌人 将与巴西多米尼加打热身赛

发布时间:2012年07月10日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月10日报道:

  美国梦之队奥运训练营已经开始四天了,美国男篮主教练沙舍夫斯基一脸轻松,他为训练营的每一件事感到高兴。

(/16)转发到微博

  看上去目前他非常热爱自己的工作,并且正在利用梦之队球员的灵活性不断尝试新的组合。

  因为就K教练自己也承认目前最头疼的球员续约的事情基本都有了眉目,他以往最担心球员因为自己的续约问题而分心,使他们在国家队不能百分百投入。不过今年德隆-威廉姆斯已经和球队续约了,而此前德隆一直担心在敲定合同之前受伤,所以有所保留,不过目前一切都没有问题了,正在训练营全身心的训练,而格里芬也飞回洛杉矶敲定他合同的细节,在奥运会之前他也不用再担心续约的问题。

  目前K教练担心的就是克里斯-保罗,保罗目前还没有续约,而且他也不是百分之百健康,他的手指有一些伤病,K教练将他选进了12人大名单也会限制他的训练时间。K教练表示自己首要解决的就是目前球队还没有进行过系统的合练,训练的延续性也不好,所以本周还需要处理、克服一大堆的事情,不能过于乐观。

  不过K教练也表示,除此之外,一切他都很满意。

  美国当地时间星期一,梦之队进行了破半场联防和全场区域防守的练习,欧洲球队非常擅长区域联防,再加上国际篮联规则的不同,国际球队经常选择联防来限制美国男篮超强的个人能力,这两种防守将是他们在奥运会上最常碰到的情况。

  K教练表示由于是缩水赛季,球员训练的都不是很充分,而且非常疲劳,所以我们必须加强训练,而且要注意减少过于激烈的身体对抗。联盟中已经有很多伤病了,而且很多球员的伤病直接影响到了梦之队的备战,谁也不希望在伦敦奥运会之前剩下的球员再出现什么伤病。梦之队将在拉斯维加斯训练营和多米尼加打几场热身赛,随后开赴华盛顿进行下一阶段的训练,在7月16日他们将和巴西再打一场热身赛然后就将前往伦敦。

  入选了美国选拔队的爵士前锋海沃德(微博)是科比的铁杆粉丝,而科比也非常欣赏海沃德:“海沃德非常有才华,很聪明,从不示弱。”海沃德在美国选拔队担当梦之队的陪练,在上个赛季他场均得到11.8分,3.5篮板,3.1助攻。海沃德曾经参加过19岁以下国家队,并且希望能够代表美国队征战2016年奥运会。

  “当你的名字入选美国选拔队就是一种鼓励,也许我们就能够出现在2016年奥运会的名单上,而同是选拔队的克利夫兰骑士队后卫欧文也同样有这样的愿望,老大哥科比则表示:“竞争对于他们来说将是残酷的。”

热词:

  • 伤病
  • 球员
  • 热身赛
  • 海沃德
  • 梦之队
  • 续约
  • 奥运会
  • 老K
  • 美国男篮
  • 训练营